Главная - Новости - В Ульяновской области появится программа социальной помощи семьям для оплаты детских дошкольных учреждений

В Ульяновской области появится программа социальной помощи семьям для оплаты детских дошкольных учреждений

23 июня 2020

Инициативу новой меры поддержки малоимущим семьям для обеспечения доступности посещения детских садов высказал Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев

С такой необходимостью партийцы столкнулись при обсуждении наполняемости групп в детских садах в муниципальных образованиях области в ходе осмотра ремонтных работ дошкольных учреждений в Инзенском районе. Партийцы вместе с Губернатором Сереем Морозовым посетили инзенский детский сад «Елочка», где идет капитальный ремонт по партпроекту «Новая школа», а также детский сад в селе Панциревка.

«В течение ближайших двух лет, оба детских сада планируется привести в нормативное состояние, что создаст современные условия для подрастающего поколения не только в плане комфорта, но и гармоничного развития и подготовки к школе ребят. В районе проживает достаточное количество семей с дошколятами, потребность в детских садах имеется», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Борис Столыпин.

Однако, при этом наблюдается проблема наполняемости групп, как например, в селе Панцыревка, где малоимущие семьи могут испытывать финансовые затруднения при оплате пребывания детей в садике.

Предложение оказать поддержку таким семьям поддержал Губернатор Сергей Морозов и поручил рассмотреть механизм ее реализации депутатской фракции «Единой России» в Законодательном собрании Ульяновской области. Планируется, что новая мера социальной защиты семей с детьми появится в регионе уже в следующем году. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету