Главная - Новости - Введена новая форма поддержки индивидуальных предпринимателей

Введена новая форма поддержки индивидуальных предпринимателей

30 июля 2020

Депутаты Законодательного Собрания поддержали изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Ульяновской области».

Патентная система налогообложения – специальный налоговый режим, при котором индивидуальный предприниматель платит фиксированную стоимость за год и освобождается от других налогов. По данным УФНС по Ульяновской области за 2019 год на территории Ульяновской области всего 3639 индивидуальных предпринимателей применяют патентную систему налогообложения.

Согласно предложению разработчика закона - регионального министерства цифровой экономики и конкуренции - стоимость патента для ряда видов деятельности будет снижена до 1 рубля. Данный проект закона Ульяновской области разработан в целях обеспечения устойчивости экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и поддержки наиболее высокорисковых направлений бизнеса.

Предполагается, что сумма недополученных муниципалитетами доходов (более 8 млн. рублей) будет компенсирована им за счет средств областного бюджета. Данное нововведение затронет такие сферы, как оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров, парикмахерские и косметические услуги, ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, проведение занятий по физкультуре и спорту, услуги общепита и ряд других.

Основная доля приходится на сферу оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов (почти 3 млн рублей), перевозку пассажиров (свыше одного миллиона рублей), оказание парикмахерских и косметических услугах (1,67 млн рублей). В списке других отраслей - ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий (почти 598,7 тыс. рублей), ремонт, чистка, окраска и пошив обуви (9 176 рублей); проведение занятий по физкультуре и спорту (359 тыс. рублей); услуги общепита (1,2 млн) и др.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и не применяется после 31 декабря 2020 года. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету