Главная - Новости - За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек

За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек

26 мая 2020

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается.

Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

«У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.

Напомним, в Ульяновской области ежедневно с 8.00 до 20.00 работает Волонтерский Центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции, созданный на базе региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. Контактный телефон 8(8422)58-00-08.

«Сейчас на территории Ульяновской области работают около двух тысяч волонтеров, которые ежедневно оказывают помощь жителям в связи с пандемией коронавируса. Всего с начала работы волонтерского центра добровольцам поступило три тысячи обращений с просьбами помочь. Это самые разные обращения: доставка продуктов и лекарств, ремонт техники, консультации и многое другое. В приоритете находятся люди старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, находящиеся в особой группе риска. Мы также помогаем нашим врачам. Волонтеры продолжают доставлять продуктовые наборы в учреждения здравоохранения, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Так, 25 мая мы передали 128 наборов с чаем и сладкими презентами в медсанчасть УАЗ», — сказал Василий Гвоздев.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету