Главная - Образование - Драматург на все времена

Драматург на все времена

1 октября 2019

29 сентября исполнилось 115 лет со дня рождения легендарного советского революционера и писателя Николая Алексеевича Островского. 30 сентября центральная детская библиотека для учащихся шестого класса МОУ СШ №3 провела библиочас «Драматург на все времена», на котором обсуждали книгу особой уникальной судьбы «Как закалялась сталь» и героическую жизнь ее автора. В 2019 году роману исполняется 85 лет. Это гимн сильному духом человеку, не сломавшемуся под давлением обстоятельств, а продолжившему свое правое дело.

Ребята с интересом слушали в записи живой голос Николая Островского. Он читал отрывок из своего произведения. Мальчишки и девчонки узнали, что книгу «Как закалялась сталь» автор писал, будучи полностью слепым и неподвижным. Сам писатель стал прототипом для главного героя романа Павки Корчагина. Прежде всего – это история о человеке с тяжелой судьбой, живущего в трудное для России и ее народа время.

Учащиеся удивились тому, что книга популярна не только в России, но и за рубежом. Не случайно, в XX веке ее экранизировали трижды. В 1999 году к образу Павки Корчагина обратились китайские кинематографисты. Фильм имел в Китае фантастический успех.

На вопрос, является ли личность автора романа для российской молодежи примером для подражания, ребята все ответили, что сила воли Николая Островского заслуживают восхищения и уважения. Большинство из ребят готовы откликнуться на призыв о помощи, если это будет нужно для пользы общества. А это значит, что роман не устарел и не ушел в прошлое.

Главный библиограф ЦДБ МУК «КМБС» Зобкова Г А.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету