Главная - Образование - Какие льготы и надбавки положены учителям Ульяновской области

Какие льготы и надбавки положены учителям Ульяновской области

7 сентября 2020

Меры поддержки педагогических работников (молодых)

Для привлечения молодых специалистов в образовательные организации Ульяновской области на региональном уровне предусмотрены меры социальной поддержки молодых специалистов: единовременная денежная выплата в размере 10000 рублей; ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей.

Молодым специалистам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Ульяновской области дополнительно предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1. Единовременная денежная выплата за каждый год работы в следующих размерах: за первый год работы - 20000 рублей; за второй год работы - 40000 рублей; за третий год работы - 60000 рублей.

2. Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату занимаемых жилых помещений, а также расходов на отопление и освещение в размере 325 рублей.

Кроме того, педагогическим работникам дошкольных образовательных организаций, имеющих статус молодых специалистов и работающих в городе Ульяновске и малых городах области: в Димитровграде, Инзе, Барыше, Сенгилее, Новоульяновске, предусмотрены следующие меры социальной поддержки: за первый год работы – 20000 рублей; за второй год работы – 40000 рублей; за третий год работы – 60000 рублей.

Меры поддержки педагогов, в том числе и молодых

Также предусмотрено оздоровление работника не чаще одного раза в три года, в соответствии с очередностью, устанавливаемой в определяемом порядке по дате подачи им заявления.

Помимо этого, законом Ульяновской области «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа) на территории Ульяновской области» предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 100 процентов расходов на оплату фактически занимаемой общей площади жилого помещения, отопления жилого помещения (теплоснабжения либо оплаты приобретаемого топлива, не являющегося твердым) и электроснабжения (в части освещения жилого помещения, а в случаях использования электрической энергии для отопления жилого помещения - и в части отопления жилого помещения);

- денежная компенсация расходов на оплату приобретаемого твердого топлива и транспортных услуг по его доставке предоставляется проживающим в жилых помещениях с печным отоплением, в размере 100 процентов произведенных расходов.

Также предусмотрено получение педагогическими работниками муниципальных образовательных организаций не реже чем один раз в три года дополнительного профессионального образования по профилю педагогической деятельности за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области.

Закон о статусе педагога

Поддержка преподавателей, учителей является одним из важных показателей нацпроекта «Образование» в соответствии с поставленной задачей Президентом страны Владимиром Путиным. Качество образования напрямую зависит и от подготовленности и профессионализма педагогов. Запущены программы обмена опытом и лучшими практиками, сформированы стажировочные площадки на базе инновационных образовательных организаций, данные мероприятия отражены в реализации проекта «Учитель будущего».

Значимым событием в 2019 году в регионе стала разработка и принятие 25 октября 2019 закона «О статусе педагогических работников образовательных организаций, расположенных на территории Ульяновской области». Он вступил в силу с 1 января 2020 года. Благодаря заложенным в нём механизмам будет обеспечено достижение важнейшей цели – повышение социальной значимости и престижа педагогического труда.

Законом предусмотрено установление педагогам категорий педагога-наставника, педагога-методиста и педагога-исследователя с соответствующими мерами материального стимулирования.

Педагогическим работникам, которым присвоена категория педагога-наставника, педагога-методиста или педагога-исследователя, за счёт бюджетных ассигнований будет предоставляется ежемесячная денежная выплата: наставникам в размере 12 300 рублей; методистам — 6150 рублей; исследователям — 9994 рубля.

В настоящее время 147 педагогических работников с 1 сентября начнут получать установленные ежемесячные выплаты за категории. Из них 28 человек прошли конкурсный отбор на присвоение категории педагог-наставник, 112 человек - педагог-методист и 7 человек - педагог-исследователь.

Также законом предусмотрена возможность предоставления грантов педагогическим работникам, достигшим значимых результатов в осуществлении педагогической деятельности на прохождение стажировок в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории РФ и за ее пределами (размер гранта-до 150 тыс. рублей).

Педагогическим работникам, имеющим в соответствии с Законом Ульяновской области «Об организации оздоровления работников бюджетной сферы на территории Ульяновской области» право на оздоровление, за счет бюджетных ассигнований муниципальных образований и бюджетных ассигнований областного бюджета предусмотрена компенсация затрат, связанных с их проездом к месту оздоровления и обратно.

Поддержка классных руководителей

Очень важный документ, который также был принят в этом году, касался поддержки классных руководителей. Напомним, что с 1 сентября 2020 года по инициативе Президента страны вводится ежемесячная доплата для классных руководителей в размере пяти тысяч рублей – за счёт средств федерального бюджета. При безусловном сохранении всех региональных мер поддержки.

Ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета в размере 5000 рублей будет выплачиваться каждому педагогическому работнику вне зависимости от наполняемости класса.

В 2020 году в общеобразовательных организациях Ульяновской области функции классных руководителей выполняет 7050 человек.

В соответствии с отраслевым положением об оплате труда работников образовательных организаций Ульяновской области доплаты за исполнение обязанностей классного руководителя из областного бюджета составляют в 1-4 классах общеобразовательных организаций – 1796,17 рублей (10% от должностного оклада и 1000 рублей), в 5-11 классах — 2194,25 рублей (15% от должностного оклада и 1000 рублей). В этих размерах доплата устанавливается в случае, если число обучающихся в классе составляет не менее величины норматива наполняемости (в городской местности — 25 человек, в сельской — 14 человек). В иных случаях доплата устанавливается пропорционально указанному нормативу наполняемости.

Конкурсная система

Ежегодно на территории Ульяновской области проходят традиционные межрегиональные и областные мероприятия по поддержки талантливых педагогов Ульяновской области и других регионов.

Самый популярный среди педагогов конкурс профессионального мастерства - это областной конкурс «Учитель года». В конкурсе традиционно принимают участие педагоги из всех муниципальных образований региона.

Победитель и призёры конкурса награждаются денежным поощрением в размере: 1 место (победитель) – 300 000 рублей, 2 место (призёр II степени) – 50 000 рублей, 3 место (призёр III степени) – 30 000 рублей. Все участники областного конкурса награждаются денежным поощрением в размере 5 000 рублей.

По Постановлению Губернатора Ульяновской области устанавливается ежемесячная денежная выплата в течение 2020-2021 учебного года победителям, призёрам и участникам областного конкурса «Учитель года»: за 1-3 места - 3 тысячи рублей; за 4-5 места - 2 тысячи рублей; за 6-15 места - 1 тысяча рублей.

Областной конкурс «Самый классный классный» - это региональная инициатива. Конкурс проходит более 20 лет, в нём традиционно принимают участие педагоги всех муниципальных образований Ульяновской области.

Конкурсы «Самый классный классный» и «Воспитать человека» стали традиционными и призваны содействовать совершенствованию воспитательной работы, развитию творческого потенциала классного руководителя, повышению его престижа.

Призёры 3 и 2 степеней награждаются дипломом и сертификатом на денежную сумму 30 000 и 50 000 рублей (соответственно). Победители областных конкурсов награждаются дипломом и сертификатом на денежную сумму 100 000 рублей.

Победители областных конкурсов направляются для участия во Всероссийском этапе конкурса педагогических работников «Воспитать человека».

Областной конкурс «Воспитатель года». Целями Конкурса являются профессиональное и личностное развитие педагогических работников, работающих в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования; выявление и поддержка наиболее талантливых педагогических работников, распространение их лучших практик на территории региона.

Все участники заключительного этапа областного Конкурса награждаются дипломами Министерства образования Ульяновской области.

Лауреаты, призёры и победитель награждаются денежным поощрением: 1 место (победитель) – 100 000 рублей; 2 место (призёр II степени) – 50 000 рублей; 3 место (призёр III степени) –30 000 рублей; Лауреаты- 5000 рублей.

Конкурс «Педагогический дебют» позволяет выявить талантливых молодых учителей, их инновационные методические разработки.

Все участники заключительного этапа областного Конкурса награждаются дипломами Министерства образования Ульяновской области.

Призёры и победитель награждаются денежным поощрением: 1 место (победитель) – 100 000 рублей; 2 место (призёр II степени) – 50 000 рублей; 3 место (призёр III степени) –30 000 рублей.

После победы на региональных конкурсах профессионального мастерства педагоги Ульяновской области участвуют во Всероссийских и межрегиональных этапах.

По инициативе Губернатора Ульяновской области, победители Всероссийского этапа конкурса «Педагогический дебют» награждаются денежным поощрением в размере 100 000 рублей, победители Всероссийских этапов конкурсов профмастерства «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям» награждаются денежным поощрением в размере 2 300 000 рублей на приобретение жилья.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету