Главная - Образование - О горячем питании

О горячем питании

19 августа 2020

Ульяновская область исполнила поручение Президента Владимира Путина по обеспечению школьников с 1 по 4 класс горячим питанием.

Об этом в ходе областного штаба по подготовке к новому учебному году сказал Губернатор Сергей Морозов.

«Для нас важно выполнить поручение Президента в полном объеме. Глава государства отметил, что бесплатное питание для учеников младших классов - это льгота, и все дети в стране должны иметь возможность ею воспользоваться. С 1 сентября в Ульяновской области бесплатным одноразовым питанием будет обеспечено более 54 тысяч ребят. На эти цели Ульяновская область направляет только до конца 2020 года более 231 млн рублей. Обеспечение питанием учеников 1-4 классов не должно ухудшить положение детей из льготных категорий, ранее определённых в муниципалитете. Кроме того, необходимо обеспечить детей качественными и предпочтительно местными продуктами. Качество школьного питания, меню и рационы должны быть равноценные во всех муниципалитетах нашего региона. Особо отмечу, что питание детей за счёт субсидий должно всесторонне контролироваться. В Ульяновской области уже сложилась система многоступенчатого контроля, которую заимствуют многие российские регионы. Необходимо её совершенствовать», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, обучающиеся по программам начального общего образования в государственных и муниципальных учебных организациях обеспечиваются за счет бюджетных средств не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием. В частности, речь идет о завтраке для всех учеников начальной школы. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету