Главная - Образование - Образовательная деятельность в школах Ульяновской области с 19 октября возобновится в очном формате

Образовательная деятельность в школах Ульяновской области с 19 октября возобновится в очном формате

16 октября 2020

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Мы не будем переходить на дистанционное образование после каникул, а вернёмся к очной форме обучения. За две недели каникул нам удалось снизить процент заболевших детей ОРВИ и гриппом практически на 67%. Но при этом мы должны усилить меры безопасности и защитить наших детей. Кроме того, нужно обратить особое внимание на учителей старше 65 лет и педагогов, имеющих хронические заболевания. Мы должны организовать их переход в дистанционный режим работы», - сказал глава региона.

Кроме того, Губернатор в ходе штаба поручил оснастить образовательные учреждения дополнительными бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха, для этого профильное ведомство должно рассчитать их потребность.

Напомним, ситуация с заболеваемостью на территории региона находится на многоуровневом контроле и осуществляется региональными Министерством здравоохранения, Министерством просвещения и воспитания, Роспотребнадзором.

По словам Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, с 5 по 18 октября в регионе прошли каникулы. В этот период в учебных заведениях были проведены дезинфицирующие мероприятия. Кроме того, в каникулярное время часть учебных заведений были переведены на триместровый режим обучения. Так, перешли на такую форму все школы Новоспасского, Старокулаткинского, Карсунского районов. «Благодаря принятым мерам нам за две недели, действительно, удалось снизить заболеваемость среди учащихся. Поэтому решение о возвращении в обычный формат работы школ стал для нас возможным. Мы и дальше будем усиливать меры профилактики в целях нераспространения вирусной инфекции. Напомню, что на сегодняшний день каждое учебное заведение должно проводить уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, обеспечивать условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков и проводить термометрию. Кроме того, проводить генеральную уборку не реже одного раза в неделю, регулярно обеззараживать воздух с использованием специального оборудования и проветривать помещения в соответствии с графиком», - пояснила Наталья Семёнова.

Также в ходе совещания профильный Министр доложила о выдаче продуктовых наборов для льготной категории обучающихся. В настоящее время полностью такую меру социальной поддержки получили все школьники из Радищевского, Павловского, Барышского и Старокулаткинского районов. До конца недели будет выдано около 25 тысяч подобных наборов.

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету