Главная - Образование - С 18 января все школы Ульяновской области приступят к очному обучению

С 18 января все школы Ульяновской области приступят к очному обучению

15 января 2021

Соответствующие изменения были внесены в Указ Губернатора Сергея Морозова о введении режима повышенной готовности.

«На протяжении последних недель снизился и остается стабильным процент заболеваемости ОРВИ и вирусными инфекциями среди школьников и педагогов. Несмотря на это, образовательные организации должны очень строго подойти к соблюдению всех мер безопасности. Мы выделили значительное финансирование на создание безопасных условий в школах, четко выстроили систему соблюдения всех правил​. Сейчас важно организовать строгий контроль. В каждом классе установлены рециркуляторы, организованы термометрия и обработка всех помещений. Чтобы избежать массовых скоплений, в школах отменили внеурочные мероприятия, концерты и экскурсии. Также существуют четкие правила работы пищеблоков. Если будет выявлен хотя бы один случай заболевания коронавирусной инфекцией, то весь класс временно переведут на дистанционное обучение», - сказал глава региона.

Напомним, в конце прошлого года общеобразовательные учреждения частично перешли на дистанционное обучение. Данный формат был введен в целях обеспечения безопасности и сокращения потоков учащихся в зданиях учебных учреждений. Так, для школьников с 1 по 6 класс обучение было организовано в очном режиме. Для учеников с 7 по 11 класс разработан график реализации образовательных программ с двухнедельным чередованием. На время дистанционного обучения дети льготных категорий были обеспечены продуктовыми наборами.

По словам Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, профильное ведомство продолжает вести ежедневный мониторинг по заболеваемости ОРВИ, пневмонией и COVID-19 в учебных заведениях. «За последние несколько дней мы видим, что количество заболевших снизилось. Так, на 15 января по предписанию Роспотребнадзора закрыт на карантин по COVID-19 и переведен на дистанционное обучение только один класс в Инзенском районе», - пояснила Наталья Семёнова. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету