Главная - Образование - В Ульяновской области педагоги-победители престижных конкурсов получат в награду квартиру

В Ульяновской области педагоги-победители престижных конкурсов получат в награду квартиру

30 июля 2020

29 июля на заседании Законодательного Собрания депутаты поддержали изменения в региональный закон «Об образовании», согласно которым, начиная с 2021 года педагогам-победителям Всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России», Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников профессиональной сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», а также международного чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition будет предоставляться единовременная денежная выплата в размере 2,3 миллиона рублей на приобретение жилого помещения. Ежегодно эта сумма будет индексироваться.

Основными условиями получения денежных средств будет являться проживание на территории региона, гражданство РФ, а также наличие подтвержденного факта победы в данных конкурсах (чемпионатах) и выдающихся достижений в сфере образования.

Председатель комитета по социальной политике Сергей Шерстнев отметил, что такие педагоги – «единичный, «штучный товар» и выразил надежду, что финансовое поощрение победителей, достойно представивших наш регион на всероссийском и международном уровне, позволит, в частности, предотвратить отток специалистов из Ульяновской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года. Средства на исполнение закона будут предусмотрены в проекте бюджета Ульяновской области на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету