Главная - Общество - Быть в РСМ, значит быть в тренде!

Быть в РСМ, значит быть в тренде!

23 июня 2020
При вступлении в РСМ необходимо выпить фирменный коктейль из ряженки, сметаны и молока.

Российский Союз Молодёжи – крупнейшая молодёжная общественная организация России – отмечает 30-летний юбилей

Российский Союз Молодёжи - это общероссийская общественная неполитическая некоммерческая организация. Вот уже 30 лет РСМ помогает молодым людям найти своё место в жизни, самореализоваться. На счету организации множество больших и малых дел, удачных и ярких мероприятий. Около 4 млн человек ежегодно участвуют в программах и проектах РСМ.

Даже если кто-то не знает про РСМ, то он всё равно либо слышал, либо знает о программах и проектах организации. «Российская студенческая весна» раскрывает таланты студентов всей страны, дарит им возможность заявить о себе и получить положительные эмоции. В рамках программы «Мы - граждане России» 14-летние подростки получают паспорта в торжественной обстановке из рук первых лиц страны и регионов. Ежегодно учащиеся учреждений профессиональных образовательных организаций, активисты программы «Арт-Профи Форум» соревнуются в конкурсах творческих презентаций рабочих специальностей, песен о профессиях, видеофильмов, участвуют в круглых столах различной тематики, выставках социальных инициатив.

Организации РСМ сегодня работают почти во всех регионах России и славятся преемственностью поколений и преданностью общему делу.

Плодотворно работает и Ульяновская областная организация Российского Союза Молодёжи. Тысячи молодых людей реализуют свой потенциал в таких программах, как «Ульяновская студенческая весна», «Студенческое самоуправление», «Неформальное образование», «Арт-Профи Форум», «Мы - граждане России» и многих других. Несколько раз в год на весенних и осенних школах актива «Твоя высота» и «Пространство развития» РСМовцы региона объединяются для обмена опытом, общения и получения новых знаний. РСМ проводит в регионе уникальный проект «Тренинг-марафон», помогающий молодым людям приобрести полезные надпрофессиональные компетенции. Активно поддерживают все добрые начинания молодых Губернатор С.И.Морозов, Глава администрации района А.Н.Вильчик.

Ульяновскому отделению Российского Союза Молодёжи доверяют организацию и проведение значимых проектов, социальных акций. С 2003 года ульяновская организация успешно реализовывала проект «Кадровый потенциал сельской молодёжи «Старт в будущее!», который позволил создать кадровый лифт для десятков молодых людей, проживающих в сельской местности.

Доброй традицией стала помощь членов и волонтёров РСМ своим партнёрам в организации мероприятий – так, уже несколько лет организация оказывает помощь ульяновскому отделению Русского географического общества в проведении межрегионального географического фестиваля «Фрегат «Паллада». Этой весной члены РСМ вместе с представителями дружественных молодёжных организаций показали пример взаимопомощи во время пандемии в рамках проекта «Мы вместе».

Желаем всей большой команде Российского Союза Молодёжи никогда не останавливаться на достигнутых успехах, новых проектов и идей, а также неиссякаемой энергии и творческого вдохновения!

КСТАТИ

Каждый молодой человек может найти в деятельности ульяновского РСМ то, что его больше всего интересует, соответствует стремлениям и целям. Некоторые из тех, кому становятся близки идеи организации, кто хочет не только участвовать, но и проводить различные социально значимые дела, в ком обнаруживаются организаторские способности и лидерские качества, получают РСМовский значок и членский билет. Для тех, кто хочет узнать об организации больше – заходите на страничку Ульяновской организации РСМ в сети Вконтакте vk.com/rsm_ulsk, вливайтесь в дружную семью РСМ.  

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету