Главная - Общество - "Красивое место" есть и в районе

"Красивое место" есть и в районе

28 ноября 2018

В Ульяновской области определили победителей конкурса для сельских поселений «Красивое место».

В этом году призовой фонд составил 690 тысяч рублей. В зависимости от занятого места и номинации победители получат от 15 до 200 тысяч, которые будут направлены на дальнейшее благоустройство территорий.

Самым благоустроенным населенным пунктом жюри признало поселок Октябрьский Радищевского района, второе и третье призовые места заняли р.п. Кузоватово и Вешкайма.

Самая красивая улица находится в селе Новая Малыкла - улица Кооперативная, также среди лучших стали улица 3-я Западная в поселке Новоспасском и улица Центральная в селе Смышляевка Кузоватовского района.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова рассказала, что количество поданных на конкурс заявок увеличилось почти вдвое: в прошлом году была представлена 21 заявка, в этом - 38.

 

Региональный конкурс «Красивое место» проводится по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 2017 года. В прошлом году призовой фонд составил 500 тысяч рублей, победителями в номинации «Образцовое село (посёлок, деревня)» был признан поселок Карсун, самым благоустроенным - двор частного дома жительницы села Суруловка Новоспасского района. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету