Главная - Блоги - Авто - Об экспертизе при ДТП

Об экспертизе при ДТП

Авто

Основная задача экспертизы – независимая оценка ущерба автомобиля после дтп, который был принесен ему в результате аварии или дорожно-транспортного происшествия. Давно известно то, насколько негативно относятся страховые компании к обращениям потерпевших в результате ДТП. Практика занижения страховых выплат стала нормой и автолюбитель, порой, не может компенсировать убытки за счет страховки. Единственная возможность заставить страховщиков объективно подойти к рассмотрению ситуации самостоятельно провести независимую экспертизу автомобиля после происшествия.

Независимая оценка автомобиля в Москве желательна в следующих случаях:

Если в результате ДТП автомобиль получил значительные повреждения. В этом случае, появляется возможность сделать оценку реальной величины ущерба (сюда входят ОСАГО и КАСКО).

Тогда, когда возникают споры относительно размера страховой выплаты. Наиболее частый случай этого – занижение размеров самой страховой компанией.

В случае возникновения необоснованных претензий со стороны потерпевших, если именно вы являетесь виновником дорожно-транспортного происшествия. То есть речь идет о ситуации, при которой вы не согласны с потерпевшим относительно размера нанесенного ему материального ущерба.

При повреждениях полученных в результате пожара, противоправных действий, падения сосулек, строительных конструкций, деревьев и т.п.

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" регламентирует процедуру проведения независимой экспертизы ДТП автовладельцем, при этом стоимость проведенной экспертизы включается в расходы страховой компании.

Если потерпевшая сторона предъявляет заключения экспертизы произведенной по его инициативе, то все результаты обследования транспортного средства побывавшего в дорожно-транспортном происшествии и расследование обстоятельств оного - являются собственностью самого автовладельца. В том же случае, когда независимая экспертиза проводится по инициативе страховой компании, именно она является собственников всех полученных в результате обследования результатов. При этом сам автовладелец может и не иметь доступа к ее результатам. Последний пункт представляет собой серьезное неудобство для владельца поврежденного в дорожно-транспортном происшествии автомобиля, особенно если учесть, что итоговый размер выплат может быть озвучен страховщиками через месяц, а то и более.

09.04.2014 Надя Иванова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету