Главная - Общество - Обеспечат полноценным питанием

Обеспечат полноценным питанием

5 января 2012

2 ноября 2011 года принят Закон Ульяновской области № 181-ЗО «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области».

Согласно Закону правом на получение полноценного питания по медицинским показаниям наделяются:

1) беременные женщины при сроке беременности не менее 12 недель, имеющие доход, не превышающий величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Ульяновской области;

2) кормящие матери, имеющие доход, не превышающий величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Ульяновской области;

3) один из родителей (лицо, его заменяющее), воспитывающий детей в возрасте до трех лет, имеющий доход, не превышающий величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Ульяновской области.

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей осуществляется в виде предоставления ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей, а детей в возрасте до трех лет — в виде специальных молочных продуктов детского питания. Специальные продукты детского питания предоставляются одному из родителей (лицу, его заменяющему):

1) воспитывающему ребенка первого года жизни, находящегося на искусственном вскармливании, на сумму 1200 рублей в месяц;

2) воспитывающему ребенка второго и третьего года жизни, на сумму 500 рублей в месяц.

Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты беременным женщинам и кормящим матерям осуществляется исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения, а обеспечение детей в возрасте до трех лет специальными молочными продуктами детского питания — исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере здравоохранения, и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

Назначение ежемесячной денежной выплаты и обеспечение специальными молочными продуктами детского питания производятся на основании заключения врача. Ассортимент специальных молочных продуктов детского питания определяется исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

Размеры ежемесячной денежной выплаты и обеспечения специальными молочными продуктами детского питания ежегодно пересматриваются с учетом темпов роста инфляции (потребительских цен) в порядке, определенном Правительством Ульяновской области на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Евгений ЕРИСЬКИН,

начальник УМТ и СР Ульяновской области по Кузоватовскому району.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету