Главная - Общество - Праздник бабушек и дедушек

Праздник бабушек и дедушек

29 октября 2019

28 октября Лесоматюнинский филиал МУК «КМБС» поздравил самых мудрых и отзывчивых своих посетителей литературно-познавательной программой «Дедушка, бабушка и я!».

Читатели узнали историю возникновения такого замечательного дня: идея отвести для почитания бабушек и дедушек отдельный день в году родилась не так давно, а именно в 2009 году. Тогда с такой инициативой выступило Цветочное бюро Голландии. Точнее, «цветочники» предложили учредить праздник, в который внуки бы дарили своим пожилым родственникам кашпо с живыми цветами, символизирующими в данном случае связь между поколениями - между корнями (бабушками и дедушками) и молодыми ростками (внуками и правнуками).

Книжная выставка «Дедули и бабули в детской литературе» сразу привлекла внимание взрослых и детей красочными иллюстрациями и такими знакомыми всем из детства сказками. С миром сказок нас знакомят наши бабушки и дедушки. Бабушки и дедушки появляются в детских книгах как рассказчики невероятных историй и как люди, готовые понять, поддержать и помочь другим. На выставке представлены книги, которые интересны и детям, и взрослым, ведь главными литературными героями являются бабушки и дедушки.

Участников мероприятия ждала яркая и насыщенная программа. В сельской библиотеке в этот день в честь бабушек и дедушек звучали трогательные стихи и песни в исполнении любимых внуков. В конкурсах праздничной программы бабушки продемонстрировали свои знания и эрудицию. Конкурсанты старались действовать сплочённо – бабушки пытались помогать внукам, а внуки всеми силами поддерживали своих бабушек в конкурсах: «Добавлялки», «Сказочные объявления», конкурс скороговорок. Ярко и зажигательно прошли игры «У жирафа пятнышки везде», «Руки, плечи, уши, нос». Душевно, с ностальгической ноткой прошел конкурс «А я тоже была маленькой». Милые наши бабушки вспоминали интересные, весёлые, смешные и даже поучительные истории из своего детства.

От ласковых и добрых слов, сказанных друг другу в дружелюбном зале библиотеки, несмотря на пасмурную погоду, было тепло и солнечно. В заключение прозвучали самые тёплые слова благодарности за доставленное удовольствие и радость. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету