Главная - Общество - При активном участии населения

При активном участии населения

13 июля 2021

В ходе встречи Главы администрации района А.Н.Вильчика с активом жителей ст. Безводовка была озвучена просьба населения помочь с установкой детской площадки.

Вопрос удалось решить благодаря участию в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной по поручению Президента В.В.Путина с целью улучшения качества жизни сельского населения.
Теперь на ст. Безводовка есть своя современная детская площадка, а благоустроить территорию, где она установлена, помогли фактически все трудоспособные жители под руководством активного сельского старосты И.И.Сызганцева. На расчистке места ударно потрудились Д.Сафронов, В.Сафронов, Е.Никитин, А. Зайчиков, М.Трофимов, С.Трофимов, В.Кузнецов, В.Ворожейкин, И.Ворожейкин, В.Медведев, Е.Потанцев, А.Чалов, В.Кузнецов, В.Саркисян, а также С.Абабков — на распиливании штакетника.
Материал для ограждения детской площадки выделила администрация Безводовского сельского поселения, а краску приобрели жители ст. Безводовка на собственные средства. Активное участие в работах по покраске приняли женщины: В.Семьянова, Е.Абабкова, Е. Тишкова, И.Ефремова, Т.Зайчикова, Т.Логунова, Л.Трофимова, Н.Никитина (с внучкой Полиной), О.Сафронова, С.Чалова, О.Собко, Е.Собко, Л.Губанова, Н.И.Абабкова, С.Людвиг.
Большую помощь оказало население и в расчистке от сорной растительности участка под новую водонапорную башню, которая устанавливается на ст. Безводовка по программе «Чистая вода». Данный вопрос также поднимался жителями на встрече актива с Главой администрации района А.Н.Вильчиком и был решен положительно. В настоящее время ведутся работы по установке башни.
Хочется отметить и благородный поступок жителя ст. Безводовка Дмитрия Наумова, который на собственные деньги, заработанные на обкосе травы, установил поклонный крест при въезде в населенный пункт. Такая активность местных жителей — пример для остальных.

Виктор СОБОЛЕВ,
глава администрации Безводовского сельского поселения. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету