Главная - Общество - Пример для подражания

Пример для подражания

24 сентября 2020

Любовь не имеет срока давности. Доказательством этому служит семья Сластновых Федора Васильевича и Зинаиды Ивановны, проживших вместе 61 год. В прошлом году они отметили «бриллиантовую свадьбу».

Федор Васильевич родился 12 июля 1939 г. в селе Безводовка. После окончания технического училища № 10 г. Чапаевска работал техником-электриком в совхозе «Безводовский». По направлению этого совхоза получил высшее образование на инженерном факультете Ульяновского сельхозинститута.

Зинаида Викторовна родилась в д. Абросимово Юринского района. Окончила Марийский государственный педагогический институт им. Н.К.Крупской по специальности «учитель иностранных языков». Трудовой путь начинала учителем в школах района. Последние 20 лет работала в отделе образования методистом. Имеет звание «Почетный работник общественного образования Российской Федерации». Федор Васильевич и Зинаида Ивановна вырастили двух дочерей - Татьяну и Светлану. Обе получили высшее образование и живут со своими семьями в Кузоватовском районе. В дружной, трудолюбивой семье, где каждому был определен круг обязанностей, дети выросли честными и порядочными людьми.

У Сластновых три внука - Вадим, Максим, Федор и внучка Светлана, три правнука – Илья, Лев, Владислав и правнучка Ксения.

Федор Васильевич и Зинаида Ивановна всегда являлись примером для своих детей. Воспитывали их в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности, с детства учили уважать других, выполнять добросовестно свои обязанности, быть ответственными, не равнодушными к чужому горю, отзывчивыми, вежливыми, приветливыми.

Супруги Сластновы горе и радости делили пополам и сохранили крепкую, дружную семью, в которой царят любовь и взаимопонимание. Эта семья занесена в Почетную книгу семей Кузоватовского района.

Светлана РЯБОВА,
педагог-психолог ОГАУСО «Центр социально-психологической помощи семье и детям».
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету