Главная - Общество - Решение проблем ускорилось

Решение проблем ускорилось

6 июля 2021

Одной из главных задач, которые ставит перед органами государственной власти Президент В.В.Путин, является своевременное реагирование на обращения населения, оперативное принятие мер для решения конкретных вопросов, поднимаемых гражданами. Помощь в этом призваны оказывать центры управления регионами. О результатах работы муниципального центра управления регионом Кузоватовского района за первое полугодие 2021 года рассказала в интервью газете «Кузоватовские вести» руководитель МЦУР, первый заместитель Главы администрации МО «Кузоватовский район» Е.В.Кандрашкина.

- Елена Владимировна, по каким вопросам люди чаще всего обращались за помощью к представителям власти за прошедший период?

- Центр управления регионом — эффективный инструмент выявления проблем населения и оперативной передачи их для решения профильным ведомствам. Всего за период с 1 января по 30 июня 2021 года специалистами МЦУР были зафиксированы и обработаны более 2000 обращений, две трети из которых удалось решить в максимально короткие сроки. Наибольшее число поднятых тем касалось здравоохранения (523) и социальной политики (559). Поступали сообщения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, ремонту и содержанию дорог в районе, сбору и вывозу твердых коммунальных отходов.
Самыми популярными каналами связи для обращений граждан, как показывает наша статистика, являются «горячие линии», официальные страницы района в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», Платформа обратной связи сайта Госуслуги, где ежедневно фиксируются обращения жителей, после чего информация незамедлительно направляется в администрации поселений и ответственным лицам, в отдел ТЭР и ЖКХ и МБУ « Кузоватовское городское хозяйство», что позволяет органам муниципальной власти своевременно на нее реагировать.

- А если жители вносят предложения по улучшению облика населенных пунктов, созданию комфортной среды проживания и другим важным и значимым темам, МЦУР на них реагирует?

- Конечно же, МЦУР обеспечивает эффективную коммуникацию жителей и органов власти по разным направлениям, проводит голосования и опросы населения. К примеру, инициатива кузоватовцев, выдвинутая в социальных сетях, о том, чтобы увековечить имена прославленных земляков, чей труд был удостоен высших государственных званий, в ходе проведенного специалистами МЦУР интернет-голосования была поддержана более 60 % проголосовавших. Был разработан проект по строительству в центральной части р.п. Кузоватово «Аллеи трудовой славы», который получил финансирование из регионального бюджета и уже реализуется.
Нашло свое решение и обращение жителей ст. Безводовка в социальных сетях с просьбой сделать в населенном пункте детскую площадку, так как сельским ребятам негде играть. Необходимый объект был установлен на ст. Безводовка по программе «Комплексное развитие сельских территорий».
В р.п. Кузоватово внимательный житель сообщил о неисправных тренажерах на центральном стадионе. Специалисты МЦУР зафиксировали и передали сообщение ответственным лицам в районную администрацию, вопрос был решен, любители спорта вновь получили возможность безопасно пользоваться спортивными тренажерами.
Быстро удалось решить и вопрос с ремонтом детской площадки в райцентре по обращению родителей, зафиксированному системой мониторинга в социальных сетях.
А в с. Баевке люди долгое время жаловались на перебои с водоснабжением и плохое качество воды. Обращения поступали, в том числе через социальные сети. Все они фиксировались и обрабатывались специалистами МЦУР, передававшими их в районную администрацию. Решение было найдено, проект по реконструкции баевского водопровода был включен в областную целевую программу «Чистая вода» и федеральную целевую программу «Современный облик сельских территорий». В настоящее время в селе установлена новая башня Рожновского, начата укладка нового водопровода.
Абсолютно каждое обращение держит на личном контроле Глава администрации МО «Кузоватовский район» А.Н. Вильчик. Следует понимать, что существуют вопросы, которые нельзя решить сразу и требуется дополнительное время и большие финансовые вложения. Независимо от этого, все вопросы поднимаются Главой администрации района на уровне региона, прорабатывается возможность участия муниципалитета в различных федеральных и региональных программах, областных и президентских грантовых конкурсах. В решение острых вопросов оказывают всестороннюю поддержку Правительство Ульяновской области, врио губернатора А. Ю.Русских.
Муниципальный центр управления регионом позволяет сократить время решения вопроса, обеспечивая взаимодействие жителей и органов власти с помощью цифровых технологий. И насущные проблемы, волнующие население района, стали решаться быстрее и эффективнее, благодаря слаженной работе руководителей ведомств, глав администраций поселений, которые незамедлительно включаются в решение вопросов.

-Действительно, МЦУР позволяет решать вопросы жителей оперативнее, уверены, он принесет еще немало пользы кузоватовцам. Елена Владимировна, спасибо за беседу.

Мнение:

Нина Шумилина, староста с. Баевки:

- Сколько лет у нас беда с водой была, сколько скандалов, неудобств из-за этого возникало, и вспомнить страшно. Года два назад времянку сделали, так полегче летом стало, но конечно, все хотели нового водопровода. И вот откликнулась власть на наши просьбы, работы уже ведутся и нет сомнений, что так долго мучившая нас проблема будет решена. Огромное спасибо от жителей села районной администрации, Правительству области, Президенту. Отдельная благодарность специалистам муниципального центра управления регионом, что внимательно относятся к каждой нашей просьбе и замечанию.

Рудольф Феклин, р.п Кузоватово:

- Сегодня стало намного проще и удобнее донести информацию о существующей проблемы до администрации. Существует большое количество различных каналов связи. Я сам обратился, прикрепил фото неисправных тренажеров. Отреагировали быстро, все отремонтировали и предоставили ответ.

Александр Черкасов, р.п Кузоватово, председатель районного Совета ветеранов:

- Строительство «Аллеи трудовой славы» в р.п. Кузоватово имеет огромное воспитательное значение, и безусловно, будет способствовать укреплению связи поколений, сохранению исторической памяти, без которой нет будущего. И очень важно, что решение о ее возведении было принято самими жителями путем интернет-голосования. Это значит, что нам не безразличны славные дела и трудовая доблесть наших земляков, наших родных и близких, не безразлична судьба родной земли, и мы передадим это чувство детям и внукам, которые смогут по праву гордиться тем, что живут на родине Героев.

Беседовал Дмитрий БОРИСОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету