Главная - Общество - С годами крепче лишь любовь

С годами крепче лишь любовь

23 июня 2020
46  лет идут рука об руку по жизненному пути супруги Евгений Васильевич и Татьяна Игнатьевна Лифровы.

В семье Евгения Васильевича и Татьяны Игнатьевны Лифровых из с. Порецкого по-прежнему, как и на заре юности, когда создавался их прочный союз, царят любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу.

Трудовая биография Е.В. Лифрова связана с родным колхозом «Путь Ильича», где работали и его родители. В 1970 году Евгений окончил Кузоватовское профтехучилище, получив специальность шофера-слесаря, и посвятил свою жизнь сельскому хозяйству. В селе его знают как порядочного, ответственного и отзывчивого человека. Для своей семьи он является надежной поддержкой и опорой.

Связанную с сельским хозяйством профессию выбрала и Татьяна, отучившаяся на лаборанта в Ивановском техникуме молочной промышленности. Дело это пришлось ей по душе. Большая часть трудовой деятельности Т.И.Лифровой связана с Порецким сепараторным пунктом, где она была заведующей.

У супругов выросли и прочно встали на ноги замечательные дети. Дочь Марина живет с семьей в Ульяновске, работает педагогом начальных классов. У нее взрослый сын Александр, в 2015 году окончил Ульяновский автомеханический техникум, трудится специалистом отдела внедрения и сопровождения на одном из предприятий.

В областном центре живет и сын Лифровых Алексей. Он работает водителем, имеет семью, троих сыновей: Сергей — студент, Владислав и Артем учатся в школе.

Сейчас у Евгения Васильевича и Татьяны Игнатьевны стало больше времени для увлечений. Есть возможность посидеть с любимой книгой — хозяйка дома перечитала в сельской библиотеке весь фонд. А какие Татьяна Игнатьевна выращивает цветы — позавидуют даже профессионалы. Глава семьи, как и положено настоящему мужчине, увлекается охотой и рыбалкой.

В последнее время благодаря поддержке Губернатора С.И.Морозова, Главы администрации района А.Н.Вильчика многое делается для улучшения жизни сельчан. Не остается в стороне и население.

Очень активные, Лифровы участвуют во всех благоустроительных, культурно-массовых мероприятиях, проводимых в Порецком. Без них не обходится ни один субботник, будь то ремонт дороги, вырубка сушняка, участие в ограждении кладбища или ремонте водонапорной башни. А главное событие в их дружной семье, это когда все дети и внуки собираются вместе в гостеприимном и уютном доме, где так ценят и умеют хранить любовь и теплоту отношений.

Денис АПРЕЛЕВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету