Главная - Общество - Служат примером молодежи

Служат примером молодежи

26 мая 2020

В феврале 2020 года брачному союзу Владимира Александровича и Нины Алексеевны Силантьевых из с. Смышляевки исполнилось 62 года, а в глазах этих счастливых людей можно прочесть самые добрые и искренние чувства друг к другу.

Всю свою трудовую деятельность (а это более пятидесяти лет) глава семьи посвятил малой родине, родному колхозу «Борец за мир». Работать начал с 14 лет. Знатный комбайнер трудился на совесть, с уважением относился к земле. И она платила добром. Даже в трудные для хлебороба годы Владимир Александрович добивался высоких показателей. Он имеет почетное звание «Ветеран труда», высокие правительственные награды.

Нина Алексеевна стала для своего супруга верной спутницей жизни, добрым советчиком в делах, ангелом-хранителем для всей семьи. Она тоже работала в колхозе «Борец за мир», была заведующей складом. Самые дорогие для нее награды - это дети. У Владимира Александровича времени на семью порой катастрофически не хватало, но он смог так выстроить отношения с супругой, что главными стали любовь, понимание, доверие и взаимная ответственность. 

Силантьевы воспитали четверых замечательных детей: Людмилу, Александра, Светлану и Елену. Старшая дочь, Людмила, получив среднее образование, вместе с подругой рано уехала из отчего дома в Москву. Там устроилась работать на завод, где до сих пор трудится калибровщицей. Вышла замуж, родились две дочки: Юлия и Екатерина. 

Елена, средняя дочь, окончила Ульяновский кооперативный техникум, получив профессию товароведа. По распределению вернулась в родной Кузоватовский район, долгое время работала по специальности, сейчас - домохозяйка. В 1991 году вышла замуж, в 1992 году родился сын Александр. В 2002 году жизнь Саши трагически оборвалась, его сбила машина, мальчику было 10 лет.

Младшая дочь, Светлана, в 1992 году окончила школу и поступила в профессиональное училище № 16 в городе Ульяновске на оператора фотолитографии, по распределению приехала в Самару, вышла замуж. В 1998 году родился сын Илья. Вот уже 20 лет она трудится социальным работником Центра социального обслуживания населения «Безымянский» городского округа Самары.

Стало традицией в семье Силантьевых на все праздники собираться всем вместе. Дети и внуки очень часто приезжают в родительский дом, где всегда им рады, где их ждут и любят.

Бабушка и дедушка души не чают в своих внуках. Старшая, Юлия, работает бухгалтером в московской клинике «Мать и дитя», замужем, воспитывает сына Глеба. Средняя внучка, Екатерина, по образованию экономист, а работает по призванию администратором в салоне красоты, замужем, живет в Москве. Гордость бабушки и дедушки – внук Илья. Окончив школу с золотой медалью, он поступил в Самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П.Королева, сейчас учится на третьем курсе и мечтает быть авиастроителем. Несмотря на занятость, они часто звонят, присылают фотографии и видеозаписи, интересуются здоровьем и всегда могут рассчитывать на мудрые советы бабушки и дедушки, которые порой так необходимы. Появление первого правнука, по мнению Владимира Александровича и Нины Алексеевны, - это новый этап, стимул для долгой и активной жизни.

По словам детей, отец всегда был и остается строгим, но справедливым и добрым. А мама - приветливая, отзывчивая, как магнит, притягивает к себе людей.

Дом Силантьевых и сегодня не бывает пустым, здесь рады гостям. Построил его Владимир Александрович сам, а тепло и уют созданы Ниной Алексеевной. Здесь много красивых картин, которые она вышила своими руками.

Супруги с годами не потеряли интерес к жизни: Нина Алексеевна сажает в огороде овощи, глава семьи плотничает, вместе они читают газеты, журналы, смотрят телепередачи. Владимир Александрович – член совета ветеранов села Смышляевка, является инициатором многих хороших дел по улучшению внешнего облика населенного пункта. Несмотря на солидный возраст, он принимает активное участие в благоустроительных работах.

Силантьевы – постоянные участники районных и областных агитпоездов «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью!», где они пропагандируют семейные ценности, служат примером для подрастающих поколений. В прошлом году супруги были награждены почетным знаком Губернатора Ульяновской области "Семья, любовь, верность".

Денис АПРЕЛЕВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету