Главная - Общество - Среди туристов в Ульяновской области больше всего самарцев и москвичей

Среди туристов в Ульяновской области больше всего самарцев и москвичей

23 сентября 2021

МТС проанализировала активность туристов в летний сезон 2021 и выяснила, из каких регионов чаще всего приезжают в Ульяновскую область.

По данным аналитиков МТС, с мая по август 2021 года Ульяновскую область посетило более 2,8 млн человек. Туристический поток по сравнению с прошлым годом в этом сезоне стабильно рос от месяца к месяцу, и это значит, что затишье в отрасли, вызванное пандемией, закончилось. Также расширилась география приезжающих регионов, что говорит об интересе россиян к туристическим объектам Ульяновской области. Активнее всего приезжали путешественники из Самарской области: на них пришлось более 20 процентов туристического потока, еще 17 процентов - составили москвичи.
В целом топ-10 регионов, откуда чаще всего приезжали в Ульяновскую область, выглядит так:
• Самарская область
• Москва
• Республика Татарстан
• Санкт-Петербург
• Республика Башкортостан
• Нижегородская область
• Челябинская область
• Свердловская область
• Удмуртская республика
• Ханты-Мансийский автономный округ

Значительный интерес к посещению Ульяновска и области проявили туристы из соседних регионов – Пензенской и Саратовской областей, республик Мордовии и Чувашии, а также жители Перми, Оренбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Кирова, Сыктывкара. Меньше всего гостей приезжало из Грозного, Элисты, Великого Новгорода и Магадана.

Самыми популярным днем этого туристического сезона стало 1 августа. В этот день в область приехало более 61 тыс. гостей. А вот самыми популярными днями недели для путешествий оказались – четверг и пятница. Аналитики МТС отмечают, что время пребывания на территории Ульяновской области также увеличилось: в среднем гости проводят четыре дня и три ночи.

«Ульяновской области есть чем удивить путешественников, и МТС тоже вносит свой вклад, активно внедряя в регионе современные цифровые сервисы для туристов. За последние три года совместно с агентством по туризму и министерством искусства и культурной политики мы реализовали ряд проектов, направленных на повышение туристической привлекательности региона – запустили интерактивный пешеходный маршрут с аудиогидом по исторической части Ульяновска. Еще один проект - виртуальный гид по области, когда всем гостям, прибывающим на ульяновскую землю, приходит SMS со ссылкой на специальный туристический лендинг, с полезной информацией для путешественников. В этом году реализовали проект «Место силы» с национальным парком «Сенгилеевские горы», где организовано видеонаблюдение за гнездом орлана-белохвостого и фотонаблюдение за сурками-байбаками. В ближайшее время на территории парка запустим аудиогид по экотропе», - прокомментировал директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету