Главная - Общество - Ульяновские любители географии приняли активное участие в Международной просветительской акции Географический диктант – 2021

Ульяновские любители географии приняли активное участие в Международной просветительской акции Географический диктант – 2021

22 ноября 2021

Более 11 тысяч ульяновцев проверили свои знания по географии на 352 зарегистрированных площадках Географического диктанта

14 ноября в Ульяновской области в седьмой раз прошла Международная просветительская акция "Географический диктант". Этот год ознаменовался новыми рекордами. Дистанционный и онлайн форматы написания Диктанта позволили заинтересовать и привлечь к участию ещё больше ценителей географии.

"Нас очень радует, что Географический диктант пользуется неизменной популярностью у жителей Ульяновской области. Об этом свидетельствуют и двукратный рост числа площадок проведения акции, и постоянно увеличивающаяся аудитория Диктанта. В этом году количество зарегистрированных участников выросло на четыре тысячи человек. Это самый большой прирост по стране. Значит наша деятельность на территории Ульяновской области успешна и востребована", - отметил Председатель Ульяновского областного отделения Русского географического общества (УОО РГО) Дмитрий Травкин.

Центральной площадкой Диктанта стала штаб-квартира регионального отделения РГО, где собрались руководители и активисты большинства национально-культурных автономий Ульяновской области: чувашской, мордовской, армянской, еврейской, немецкой и других. Вместе с ними на вопросы Геодиктанта ответили иностранные студенты из Сирии, Франции и Туркменистана, обучающиеся в ульяновских вузах.

Студент Ульяновского государственного университета Николя-Серж Давидофф поделился впечатлениями об участии в Географическом диктанте:

"Я живу во Франции в городе Безансон. По программе студенческого обмена приехал в Ульяновск. С удовольствием изучаю географию России. У меня русские корни, родители из Волгограда. Я первый раз принял участие в такой акции, узнал много нового и интересного о самой большой стране в мире. Мне очень понравились вопросы, какие-то из них были с юмором, какие-то на сообразительность. Думаю, на половину ответил верно. Но, конечно, есть, что изучить".
От имени Главы региона поприветствовал участников Международной просветительской акции и написал Диктант заместитель губернатора по внутренней политике Ульяновской области Александр Коробко: "Очень приятно, что сегодня Географический диктант писали представители разных народов, которые в мире и согласии проживают на территории Ульяновской области. Родина у нас одна! Нам есть, что ценить, чем восхищаться и гордиться! Географический диктант расширяет кругозор и побуждает знать больше о нашей великой, красивой и многонациональной стране".

В очном и дистанционном формате в Международной просветительской акции приняли участие Председатель координационного совета УОО РГО Игорь Егоров, Заместитель председателя УОО РГО Елена Анисимова, ульяновские политики и общественные деятели.

Географический диктант проводится Русским географическим обществом с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году Геодиктант написали в 107 странах: Канаде, Норвегии, Франции, Австралии, Индии, Японии и других государствах, на более чем 8,6 тысяч площадок.

Впервые к Международной просветительской акции присоединились полярники российских антарктических станций "Прогресс" и "Мирный".

Сразу после окончания очного и дистанционного форматов стартовал онлайн-диктант. Тестирование будет доступно до 14:00 24 ноября на сайте dictant.rgo.ru.

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету