Главная - Общество - Верен долгу и присяге

Верен долгу и присяге

20 февраля 2021

Во все времена защита Отечества была делом почетным и священным. И каждое новое поколение воинов гордо поднимает овеянные славой боевые знамена, стараясь быть достойным памяти великих предков. Как отметил Губернатор С.И.Морозов: «Наши граждане, несмотря ни на какие препятствия, с гордостью и честью исполняют свой долг, обеспечивая безопасность России. Любовь к Родине, готовность защищать ее рубежи, преданность своей стране - вот что отличает наших отважных и сильных мужчин».

Среди тех, кто сейчас проходит срочную воинскую службу по призыву, выпускник Кузоватовского технологического техникума Андрей Сухов. С детских лет он увлекается автоделом, любовь к которому привил ему отец, Иван Анатольевич. И когда пришла пора определяться с выбором жизненного пути, Андрей, не сомневаясь, пошел учиться на автомеханика.

А поскольку дело это знал уже до тонкостей, с учебой справился легко, окончив техникум с дипломом с отличием.

Полученные знания и навыки очень пригодились ему и в армейской жизни. Практически сразу после окончания учебы Андрей был призван в Вооруженные Силы Российской Федерации. Уже 2 июля вчерашний выпускник техникума отправился в армию, служить попал в береговые войска Северного флота, в г. Мурманск, в роту по ремонту тяжелой автомобильной техники. Вдумчивый и серьезный парень смог успешно адаптироваться к суровым условиям Заполярья, а увлечение музыкой, широкий кругозор и коммуникабельность помогли ему найти верных друзей, с которыми вместе теперь делят тяготы службы. Подъемы по тревоге, учения в полевых условиях, огневая подготовка, выполнение приказов командования стали неотъемлемой частью жизни.

Каждый день подчинен уставу и воинской дисциплине. Но только так формируется характер настоящего мужчины.

С задачами своими Андрей Сухов справляется на отлично, за образцовое поведение и дисциплинированность уже спустя три месяца ему было присвоено звание ефрейтора. В части, где служит наш земляк, ремонтируется тяжелая техника со всего Севера: «Уралы», КамАЗы, даже БТРы и танки. Порой катастрофически не хватает времени, но при каждой возможности солдат старается отправить весточку домой, где с нетерпением ждут возвращения повзрослевшего сына, друга, любимого человека.

После армии Андрей хочет продолжить образование в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, чтобы остаться жить и работать на родной земле. 

Денис АПРЕЛЕВ

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету