Главная - Общество - Т.В.Ананичева, А.В.Черкасов, А.Н.Вильчик.

Ветераны подвели итоги

16 октября 2020
Т.В.Ананичева, А.В.Черкасов, А.Н.Вильчик.

Коронавирусная инфекция внесла коррективы в формат проведения отчетно-выборной конференции ветеранской организации района — использовался режим видеосвязи

С докладом о проведенной работе за пятилетний период выступил председатель совета А.В.Черкасов. Он также поблагодарил ветеранов за активное участие в различных мероприятиях патриотической направленности, по социальной и правовой защите ветеранов, по воспитанию подрастающего поколения.

Практически вся деятельность райкома и первичных организаций была направлена на подготовку и проведение празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Совместно с органами власти, общественностью, работниками образования, культуры, социальной сферы, предпринимателями, школьниками и студентами проведено большое количество мероприятий по увековечиванию подвига советского народа в той кровавой и жестокой войне. Выполнены реконструкции имеющихся памятников и благоустройство территорий вокруг них, открыты новые стелы и обелиски. В результате поисковых работ пополнились списки погибших воинов-кузоватовцев. Во всех поселениях состоялось чествование ветеранов войны, тружеников тыла, солдатских вдов, «детей войны». Торжественно прошло награждение ветеранов юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», утвержденной указом Президента В.В.Путина. Было много организовано онлайн-мероприятий в День Победы и в течение 2020 года.

По инициативе районного совета ветеранов и при активной поддержке Губернатора С.И.Морозова и Главы администрации района А.Н.Вильчика ведется разнообразная работа по увековечиванию памяти кузоватовцев - участников войны, высажен «Лес Победы». Особая заслуга здесь принадлежит молодому поколению, которое выступает инициатором и участником различных патриотических акций.

А.В.Черкасов отметил необходимость активизации информационной и разъяснительной работы в ветеранских организациях и среди населения. «Нам легче, разговаривая с людьми, донести до них информацию о нормативно-правовых актах, о тех же полномочиях поселений, района. Главная цель при этом — достижение взаимопонимания и согласия в нашем обществе», - отметил председатель совета ветеранов.

Глава администрации района А.Н.Вильчик проинформировал участников конференции о промежуточных результатах социально-экономического развития за 2020 год и планах на 2021 год. Отметил, что, несмотря на трудности, связанные с пандемией, определенные результаты достигнуты по выполнению президентских национальных проектов. Все социальные программы и гарантии выполняются. «Совет ветеранов играет огромную роль и вносит свой вклад в деятельность органов местной власти. Активистами организации ведется непрерывная работа по привлечению ветеранов района к участию в общественно-политической жизни и патриотическом воспитании молодежи, поднимаются вопросы социальной поддержки пенсионеров. Ваше мнение учитывается при решении всех стратегических вопросов. Именно живое общение с ветеранами дает возможность молодому поколению знать историю своей Родины, учиться уважению к старшему поколению и использовать их опыт в своей будущей жизни, - отметил Глава администрации района А.Н.Вильчик. - Работа районного совета неоднократно отмечалась Губернатором С.И.Морозовым и признавалась одной из лучших в области. Спасибо всем за активное участие в жизни района и вклад в подготовку и проведение празднования 75-летия Великой Победы».

На конференции были избраны новый состав районного совета ветеранов и делегаты на областную конференцию (А.В.Черкасов, Н.М.Сафелкин, А.И.Акимова). На заседании нового состава председателем избран А.В.Черкасов.

Виктор МИХАЙЛОВ.

КСТАТИ
На учете в районной ветеранской организации состоят 22 сельских первичных, одна — ветеранов военной службы, одна — ветеранов ликвидации последствий на ЧАЭС. Они объединяют около 8 тысяч ветеранов и пенсионеров. Работа совета ветеранов строилась в соответствии с федеральным и региональным законодательствами, нормативно-правовыми актами муниципального образования и уставами организаций. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету