Главная - Общество - Волонтеры продолжают оказывать помощь ульяновцам в настройке цифрового эфирного телевидения

Волонтеры продолжают оказывать помощь ульяновцам в настройке цифрового эфирного телевидения

19 февраля 2019

Свыше тысячи добровольцев подключают и настраивают приставки, а также консультируют население по возникающим вопросам.

Волонтерские группы сформированы в каждом муниципальном образовании региона по поручению Губернатора Сергея Морозова. На сегодняшний день они подключили к «цифре» более 3,7 тысячи домохозяйств Ульяновской области.
«Наибольшее количество заявок пришлось на прошлую неделю, когда в регионе отключили аналоговый сигнал. В эти же дни поступило множество звонков на «горячую линию». Сейчас их значительно меньше. Кроме того, продолжается выплата компенсаций за приобретение приставок и антенн малоимущим гражданам. Материальную помощь уже получили свыше 300 человек», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, чтобы получить всю необходимую информацию, необходимо позвонить в будни с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46. Также для населения работает федеральная круглосуточная «горячая линия» РТРС 8-800-220-20-02.

«Основной период работы волонтерских групп пришелся на 11-17 февраля. Добровольцы продолжают подключать население к «цифре» и в выходные дни, благодаря чему основная масса заявок на оказание помощи была отработана оперативно. На данный момент по всей области в помощи волонтеров нуждаются менее 150 жителей. Сейчас добровольцы работают в обычном режиме», - рассказала Министр молодежного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова.

Поступающие заявки на подключение волонтерам распределяются по их месту жительства.

«В работе порой бывают непредвиденные трудности. Если проблема с общедомовой антенной или усилителем на крыше дома, то нужно отправлять информацию в городскую администрацию или управляющую компанию, чтобы оборудование отремонтировали. Потому что иначе сигнал для приема цифрового телевещания слишком слабый. Все граждане замечают улучшение качества изображения и увеличение количества принимаемых каналов», - рассказал волонтер Кирилл Прытков. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету