Главная - Политика - Ульяновцы позитивно оценили трехдневное голосование

Ульяновцы позитивно оценили трехдневное голосование

17 сентября 2021

Жители региона выбирают депутатов Государственной думы и губернатора. В Ульяновской области голосование будет проходить три дня - с 17 по 19 сентября.

Помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергей Морозов сегодня ознакомился с работой избирательных участков, побывав на нескольких УИКах в Ульяновске.

«Остался доволен организацией голосования. Все санитарно-эпидемиологические меры безопасности соблюдены, комиссии работают слаженно. Отдельные слова благодарности - наблюдателям, которые ежеминутно обеспечивают независимый и полномасштабный контроль над процессом голосования и подсчётом результатов. Приходя на участок, реализуя свое конституционное право, мы с вами пишем новую страницу в историю России. Это большая честь и большая ответственность», - отметил Сергей Морозов.

Сергей Морозов также отметил, что за последние годы меняется отношение к выборам, меняется сам избиратель - люди становятся грамотнее, внимательнее, разбираются и в законодательстве, и в политических инструментах. Сегодня ульяновцы уже четко разделяют зоны ответственности, зачем нужны депутаты Госдумы, что будут решать.

О том, что три дня, отведенные на голосование, - решение правильное, говорят и другие ульяновцы.

Борис Костишко считает, что волеизъявление на выборах – это не право, это обязанность.

«Если вы не просто проживаете на территории нашей страны, а являетесь гражданином, то вы обязаны голосовать, должны принимать участие в том, как формируются органы управления. Если этого не делать, то на кухне вы можете рассказывать все, что угодно, но все это будет абсолютно незначимо. Я призываю всех, кто имеет возможность проголосовать - сделать это. Обязательно приходите, проголосуйте и докажите, что вы - граждане этой страны», - прокомментировал ректор УлГУ Борис Костишко.

Василий Гвоздев напоминает, что в течение всего 2021 года выполнял наказы и поручения избирателей.

«Вместе с вами уже сформируем новую народную программу действий будущих депутатов Государственной думы, выборы которых сегодня стартовали. Мы заинтересованы, чтобы они прошли максимально чисто, легитимно, и поэтому на каждом избирательном участке наши наблюдатели следят за легитимностью и юридической чистотой голосования», - отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

 

Ист. ulpravda.ru/rubrics/gov/ulianovtsy-pozitivno-otsenili-trekhdnevnoe-golosovanie-morozov-proveril-lichno

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету