Главная - Закон и порядок - Чтобы воды хватало всем

Чтобы воды хватало всем

10 августа 2020

По поручению Главы администрации А.Н.Вильчика комиссия по несанкционированным врезкам проводит проверки в населенных пунктах. После Еделевского поселения были проверены домохозяйства в Безводовском поселении.

Приволье
Проведено 46 обследований, выявлена 21 несанкционированная врезка в водопроводную сеть при наличии в домовладении прибора учета воды. У пяти абонентов не соответствовала площадь поливных площадей с базой МУП «Водосервис Безводовский» (пример: в базе числится 0,6 сотки, по факту - 2,7. Начисление за одну сотку - 1500 рублей, разница в рублях – 3100).

Студенец
Проведено 18 обследований, выявлено 10 несанкционированных врезок в водопроводную сеть при наличии в домовладении прибора учета воды. У двух абонентов обнаружено несоответствие площади поливных площадей с базой МУП «Водосервис Безводовский».

Рощино
Проведено обследование прибора учета у абонента, выявлена передача некорректных данных на протяжении года о потреблении воды. Разница между оплатой и последними показаниями прибора учета составила 96 куб. м (3754,56 рубля).

Малая Борла
Выявлено шесть несанкционированных врезок в водопроводную сеть при том, что абоненты платят за воду как из водоразборной колонки (не имея документального разрешения на подключение к водопроводной сети).

Трубетчина
Проведено 17 обследований домовладений, выявлено семь несанкционированных врезок в водопроводную сеть при том, что абоненты платят за воду как из водоразборной колонки (не имея документального разрешения на подключение к водопроводной сети).

По выявленным нарушениям составлены акты комиссионного обследования, где зафиксированы нарушения. Всем абонентам будет произведен перерасчет платы за потребленную воду, им выданы предписания по устранению нарушений со сроком от 10 до 14 дней.

Всего рабочей группой проведено 269 обследований домовладений, выявлено 75 несанкционированных врезок в водопроводную сеть.

По итогам проверок 43 домовладения узаконили врезки документально; выдано 17 предписаний об устранении выявленных нарушений до 10 августа; 13 абонентов отключены от водопроводной сети.

Юрий СОСНОВ,
начальник отдела ТЭР и ЖКХ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету