Главная - Закон и порядок - Иск удовлетворен

Иск удовлетворен

13 октября 2021

Прокуратура района провела проверку по обращению местной жительницы с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что женщина-инвалид П. нуждается в постоянном приеме ряда специальных лекарств. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с января 2021 года региональное Министерство здравоохранения не обеспечивало ее одним из жизненно необходимых препаратов. Таким образом, незаконные действия привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить женщину-инвалида лекарствами в необходимых количествах. Иск судом удовлетворен, женщина-инвалид обеспечена лекарственными препаратами в полном объеме.

Лишились права управления

Прокуратурой района проведены проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Выявлены восемь лиц, состоящих на учете в связи с употреблением наркотических средств и имеющих водительские удостоверения.

Управление данными лицами транспортными средствами создает угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других граждан.

Прокуратурой района в Новоспасский районный суд были направлены административные исковые заявления о прекращении права управления транспортными средствами в отношении указанных лиц, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Порядок будет наведен

Прокуратурой района осуществляется надзор за исполнением законодательства об отходах производства.

В ходе проверки было установлено, что на земельном участке, расположенном в р.п. Кузоватово, на основании заключенного договора аренды осуществляет свою деятельность по распиловке и строганию древесины индивидуальный предприниматель.

От его деятельности образовывались горючие отходы лесопиления, относящиеся в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.05.2017 № 242, к отходам 4-5 класса опасности.

Согласно закону накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем в нарушение закона отходы неправомерно складировались индивидуальным предпринимателем на арендуемой части земельного участка, создавая угрозу возникновения пожара.

В целях устранения нарушений в Новоспасский районный суд направлено исковое заявление об обязании собственника земельного участка и его арендатора очистить территорию объекта лесопиления от отходов производства.

Судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению. 

Наталья ЧЕРДАКОВА,
старший помощник прокурора Кузоватовского района

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету