Главная - Закон и порядок - Конституция-2020: общероссийское голосование

Конституция-2020: общероссийское голосование

19 июня 2020

Говорят кузоватовцы

Почему важны поправки: - о семейных ценностях?

Людмила Викторовна Ашуркова, председатель женсовета поселка:

- Наши семейные ценности основываются на обычаях и традициях, передающихся из поколения в поколение, общепринятых правилах и нормах поведения. Конечно, со временем традиции могут меняться, но это должны быть созидательные изменения, а не разрушительные, тем более когда дело касается отношений в семье.

Сохранение базовых семейных ценностей — это не просто насущная задача, а вопрос выживания страны и общества. Поэтому сейчас государство и принимает решительные меры для защиты института семьи. Нельзя допустить, чтобы вместо мамы и папы у ребенка появились родители номер один и номер два. Предложенные поправки в Конституцию поставят этому надежный заслон, а защита семьи, материнства, отцовства, детства будет всегда важнейшим приоритетом государственной политики России.

- О запрете чиновникам иметь иностранное гражданство и счета за рубежом?

Николай Михайлович Сафелкин, заместитель председателя районного совета ветеранов:

- Кроме моральной стороны дела поправка в Конституцию о запрете для высоких чиновников на двойное гражданство и счета за рубежом принесет и ощутимый экономический эффект. Ведь ориентир на жизнь за границей, счета в западных банках и коррупция — это звенья одной цепи. Примеров тому и у нас, и в других странах очень много. Человек, занимающий высокий пост в государстве, не должен иметь запасного аэродрома, а все свои усилия направлять на достижение благосостояния той страны, где живет. Наличие же нескольких родин неизбежно приведет к конфликту интересов. Родина должна быть одна — та, за которую проливали кровь наши отцы, деды и прадеды. К тому же предлагаемый запрет для чиновников — это еще и мера обеспечения суверенитета страны, защита должностных лиц от возможного внешнего давления, от шантажа и угроз. Так что призываю всех проголосовать за это решение, чтобы закрепить данную норму в основном законе государства. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету