Главная - Закон и порядок - На скамье подсудимых - водитель

На скамье подсудимых - водитель

25 сентября 2020
Из зала суда

Новоспасским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Р., который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Действия его квалифицированы по ст. 264 ч. 1 УК РФ. Иначе говоря, водитель в силу сложившихся неблагоприятных погодных условий и допущенной им преступной небрежности не справился с управлением транспортным средством - автобусом, перевозившим детей к месту проведения спортивных соревнований, что стало причиной дорожно-транспортного происшествия. В результате подростку, который ехал в автобусе, был причинен тяжкий вред здоровью – он потерял кисть руки.

В судебном заседании подсудимый Р. свою вину в совершенном преступлении полностью признал, в содеянном раскаялся. Несовершеннолетний потерпевший и его законный представитель примирились с подсудимым и просили суд прекратить в отношении него уголовное преследование, убеждая суд в том, что весь причиненный потерпевшему моральный и материальный вред подсудимым заглажен, на основании чего судом было принято процессуальное решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Между тем государственный обвинитель – прокурор Кузоватовского района, не согласившись с принятым судом процессуальным решением и воспользовавшись правом апелляционного обжалования, подал на него апелляционное представление, в связи с чем уголовное дело направлено в Ульяновский областной суд для апелляционного рассмотрения.

Анна КОСЯГИНА,
помощник судьи.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету