Главная - Закон и порядок - Началась заготовка новогодних деревьев под контролем Управления Россельхознадзора

Началась заготовка новогодних деревьев под контролем Управления Россельхознадзора

26 октября 2020

Несмотря на то, что до нового года больше двух месяцев, уже началась заготовка и вывоз за пределы Ульяновской области рождественских деревьев.

Только в октябре текущего года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролирован вывоз сосен в Ростовскую, Краснодарскую, Самарскую, Воронежскую области. Всего досмотрено 35000 новогодних деревьев. При вывозе из области специалистами отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю проконтролировано 2100 деревьев.

Карантинная фитосанитарная экспертиза проводится с целью определения отсутствия или присутствия карантинных вредителей (КВО). В случае отсутствия КВО в подкарантинной продукции оформляется карантинный сертификат. Данная процедура необходима для предотвращения распространения вредных объектов на свободных от них териториях. 

Напомним, что хвойные леса Ульяновской области по-прежнему остаются в карантинной фитосанитарной зоне. В 20 районах Ульяновской области наложен карантин по карантинным вредителям хвойных пород (усачи рода Monogamus), поэтому каждая партия подкарантинной продукции вывозимой из карантинной фитосанитарной зоны должна сопровождаться карантинным сертификатом, а в случае вывоза на экспорт – фитосанитарным сертификатом.

Предпринимателям, осуществляющим вывоз рождественских деревьев в другие регионы и за рубеж, необходимо обратиться в отдел надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области для проведения досмотра груза и оформления фитосанитарных документов. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету