Главная - Закон и порядок - Наркотикам - заслон

Наркотикам - заслон

1 июля 2021

Антинаркотической комиссией муниципального образования «Кузоватовский район» в первом полугодии текущего года была организована деятельность по профилактике правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Членами комиссии проводится работа по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни в образовательных организациях с привлечением сотрудников отделения полиции (дислокация р.п. Кузоватово) МО МВД России «Барышский», прокуратуры Кузоватовского района и врачей ГУЗ «Кузоватовская РБ», а также работа по информированию сельхозпроизводителей об уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений. Особое внимание уделяется первичной профилактике наркомании и токсикомании среди детей и подростков, работе с детьми «группы риска», организации летних (спортивных) трудовых оздоровительных лагерей и другим направлениям.

Одной из основных мер по профилактике совершения наркопреступлений является привлечение к уголовной и административной ответственности виновных лиц.

За шесть месяцев 2021 года в сфере незаконного оборота наркотиков было выявлено четыре преступления (в 2020 году - пять), все по факту хранения. Снижение составило 20 %.

Из незаконного оборота изъято 3525 граммов наркотических средств.

Составлено десять административных протоколов за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков (в 2020 году - 11).

На профилактическом учете у врача-нарколога состоят 49 человек (43 мужчины, шесть женщин). На четырех человек судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактическое лечение в связи с не медицинским употреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Ежегодно, под руководством аппарата антинаркотической комиссии и правоохранительных органов, на территории района проводится работа по уничтожению наркосодержащей дикорастущей конопли, которая произрастает в больших количествах, особенно в селах Кивать и Бестужевка.

С 15 по 24 июня на территории области прошла операция «Мак-2021» с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств естественного происхождения. На территории района выявлено и уничтожено 13 очагов произрастания дикорастущих растений конопли, содержащих наркотические средства

Для ведения постоянного диалога с населением по приему обращений и сообщений о фактах незаконного оборота наркотических средств, выявления очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, в администрации муниципального образования «Кузоватовский район» действует телефон горячей линии: 2-31-23.

Владимир ТИНЯХИН.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету