Главная - Закон и порядок - Об ответственности за дачу взятки

Об ответственности за дачу взятки

22 октября 2020

Госавтоинспекция Ульяновской области на постоянной основе проводит разъяснительную работу среди жителей области с целью осуществления правового информирования, связанного с наступлением ответственности за попытки дачи взятки сотрудникам органов внутренних дел, находящимся при исполнении служебных обязанностей.

До граждан доводится информация о санкциях действующего законодательства, в соответствии с которыми за данное преступление предусматривается ответственность вплоть до лишения свободы с наложением денежного штрафа, в десятки раз превышающего сумму взятки.

Несмотря на предупреждения, недобросовестные граждане продолжают настаивать на «решении проблемы на месте» без составления административного протокола и дальнейшего разбирательства. Госавтоинспекция напоминает водителям, что получение и дача взятки, а также посредничество во взяточничестве являются преступлением. Необходимо осознавать, что, пытаясь с помощью взятки уйти от административной ответственности, вы совершаете уголовное преступление и можете быть за это привлечены к ответственности по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой преду-сматривают наказание от штрафа до лишения свободы.

Сотрудники полиции также напоминают, что во избежание конфликтных ситуаций, а также в целях предупреждения коррупционной составляющей как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы.

В случае вымогательства взятки сотрудниками полиции вы можете обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области либо позвонить на телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: 8(8422) 67-88-88. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету