Главная - Закон и порядок - Осторожно: газ

Осторожно: газ

20 февраля 2021

Уважаемые потребители природного газа!

Обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является эксплуатация газоиспользующего оборудования в соответствии с установленными для такого оборудования техническими требованиями.


Согласно Постановлению Правительства от 14.05.2013 г. № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" ответственность за заключение договоров на техническое обслуживание со специализированной организацией, допуск специалистов к проведению работ несет каждый собственник жилья. Проведение технического обслуживания в установленные сроки (не реже одного раза в год) позволяет обеспечить надежное состояние внутридомового газового оборудования. Отсутствие договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией, отказ собственника домовладения два и более раза в допуске сотрудников специализированной организации являются основанием для приостановления поставки газа.

Кроме того, в соответствии со статьей 9.23. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отказ в допуске сотрудников специализированной организации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, повторное нарушение влечет наложение штрафа от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

По вопросам проведения ТО ВДГО по договору следует обращаться по адресу: р.п. Кузоватово, ул. Красноармейская, д. 72, тел. 8-84-237-2-19-75.

Помните:
пользование природным газом – это не только благо, но и большая ответственность!

Филиал ООО «Газпром газораспределение
Ульяновск» в г. Барыш – Кузоватовский
эксплуатационный газовый участок 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету