Главная - Закон и порядок - Профилактические рейды по соблюдению ПДД

Профилактические рейды по соблюдению ПДД

29 июня 2020

В Кузоватово сотрудники Госавтоинспекции и ПДН провели профилактические рейды по соблюдению правил дорожной безопасности водителями двухколесного транспорта.

Во время бесед они обращают внимание родителей на недопустимость управления мототранспортом несовершеннолетними, не достигшими возраста 16 лет, и что езда разрешена только при наличии водительского удостоверения категории «М».

В рамках мероприятия инспекторы провели подворный обход, в ходе которого довели до юных участников дорожного движения информацию о недопустимости управлять мототранспортом без водительского удостоверения, а также не имея профессиональных навыков управления данным видом транспорта, а взрослым напомнили о том, что при поездке в транспортном средстве вместе с ребенком либо переходе проезжей части они не должны игнорировать правила безопасности, а быть примером своим детям.  Инспекторы ПДН, в свою очередь, разъяснили им, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних предусмотрена ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ.

Госавтоинспекция города Барыша обращается к владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. 

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету