Главная - Закон и порядок - Происшествия

Происшествия

9 декабря 2011

Ответил за все

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель Баевки С., изобличенный прокуратурой района в насилии в отношении односельчанина с причинением ему смерти, кражах имущества, изготовлении и хранении гашишного масла.
11 августа 2010 года С., имея умысел, направленный на незаконное хранение и изготовление наркотика, зная, что гашишное масло можно изготовить путем прожаривания верхушечных частей конопли в масле, находясь около дорожного моста, расположенного на въезде в село Баевка, собрал верхушечные части дикорастущего растения конопля и подверг их экстракции. Тем самым он незаконно изготовил наркотическое средство гашишное масло в особо крупном размере массой в высушенном виде 230,5 грамма, которое при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Новоспасского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Ульяновской области в результате личного досмотра С. было обнаружено и изъято.

20 сентября 2010 года в период времени с 12 до 13 часов С. подошел к дому, принадлежащему жительнице с. Баевка, с целью получения спиртного. Увидев на двери замок, он перешел к окну, из которого выставил стекло. Через образовавшийся проем проник в дом, откуда тайно похитил 16500 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб. Кроме этого, 29 сентября 2010 года около 12 часов С. подошел к одному из окон того же дома и выставил стекло, после чего через проем незаконно проник внутрь жилого помещения, откуда тайно пытался похитить имущество на общую сумму 729 рублей. Однако свои противоправные действия до конца довести не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как был застигнут на месте происшествия пришедшими в дом людьми, которые пресекли попытку похищения имущества.

Не успокоившись на этом, 7 октября 2010 года около полудня С. подошел к тому же дому и обнаруженным отрезком металлической трубы взломал запорные устройства на дверях, незаконно проник внутрь жилого помещения, откуда тайно похитил имущество потерпевшей на общую сумму 533 рубля.

4 декабря 2010 года в период времени с 14 до 20 часов, будучи в состоянии опьянения, находясь в доме жителя села Баевка, в ходе ссоры С. подошел к сидевшему на диване односельчанину и умышленно, со значительной силой нанес ему множественные удары руками и ногами, отчего тот упал. Не оставляя намерений причинить тяжкий вред здоровью избиваемого, С. умышлено, со значительной силой продолжил наносить удары, от которых потерпевший закрывался руками и ногами, ввиду чего удары приходились и по конечностям. В результате подсудимый причинил потерпевшему закрытую тупую травму груди, от которой он в ночь с 5 на 6 декабря 2010 года скончался.

На основании представленных прокуратурой района доказательств С. 1976 года рождения признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 30, п «а» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу из жилища), двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража из жилища), и ч. 2 ст. 228 (изготовление и хранение наркотического средства в особо крупном размере) УК РФ, и приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

Мучитель осужден

К лишению свободы приговорен житель с. Порецкого Ф., изобличенный прокуратурой района в истязании и угрозах убийством.

В период с начала июля 2010 года по 2 июля 2011 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно избивал руками свою беременную сожительницу и ее малолетнего ребенка, причиняя им физические и психические  страдания.

Как выяснено, кроме нанесения ударов, Ф. руками  удерживал ребенка на кровати и поджигал зажигалкой нос, а также умышленно схватил его за ноги и держал вниз головой, после чего перенес в этом положении в комнату, где опустил на пол и ударил по лицу. Повалив ребенка, он руками сжимал ему шею. В другой день Ф. стал тушить о шею ребенка зажженную сигарету, чем причинял ему страдания.

В ночь со 2 на 3 июля 2011 года в период с 23 до 1 часа в ходе ссоры, возникшей на почве личных отношений, Ф. стал угрожать убийством сожительнице, при этом схватил ее руками за шею, затрудняя дыхание. Женщина, понимая его превосходство, восприняла угрозу реально, а через два часа Ф. повторно угрожал ей убийством, замахиваясь ножом.
На основании представленных прокуратурой района доказательств Ф. 1979 года рождения признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание двух лиц, беременной женщины и малолетнего) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ, и приговорен к трем годам 15 суткам колонии общего режима.

Про детей забывать нельзя

К обязательным работам приговорен житель с. Никольского Ч., изобличенный в злостном уклонении от уплаты алиментов.
По решению мирового судьи от 11 апреля 2006 года и исполнительному листу, выданному на основании данного решения, он обязан производить выплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере одной четвертой части заработка, начиная с 23 марта 2006 года по день совершеннолетия ребенка, однако злостно уклоняется от этого.

Зная о своей обязанности и будучи предупрежденным 25 февраля 2010 года и 28 сентября 2010 года судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по части 1 статьяи 157 УК РФ, осознавая преступность бездействия, должных выводов для себя не сделал, мер к погашению задолженности по алиментам и к трудоустройству не предпринял, добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывал.

На основании представленных прокуратурой района доказательств житель с. Никольского Ч. 1975 года рождения признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 (злостное уклонение от уплаты алиментов) УК РФ, и приговорен к 120 часам обязательных работ.

Хулигана осудили

Житель р.п. Кузоватово Б., изобличен прокуратурой в хулиганстве.

11 июля 2011 года около 16 часов 45 минут Б. пришел в магазин, расположенный по ул. Октябрьской. Желая выразить явное неуважение к обществу и продемонстрировать свое превосходство путем применения насилия, он, в присутствии других людей, с целью причинения телесных повреждений нанес удар пластиковой бутылкой по правой стороне лица потерпевшей, отчего та пошатнулась и ударилась о стойку примерочной кабины.

На основании представленных прокуратурой района доказательств Б. 1982 года рождения признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ, и приговорен к 220 часам обязательных работ.

Сергей ВДОВИН,
заместитель прокурора Кузоватовского района.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету