Главная - Закон и порядок - Результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов за 1-й квартал 2019 года

Результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов за 1-й квартал 2019 года

29 апреля 2019

Согласно утвержденному Плану государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и Плану реализации государственного задания на территории Ульяновской области в 1-м квартале 2019 года инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора была отобрана 71 проба продукции животного происхождения и кормов.

Мониторинг проводился в ходе внеплановых проверок на предприятиях и объектах торговли Ульяновской области. Отобранные пробы были направлены для проведения исследований в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» г. Казань. По результатам проведенных испытаний выявлено 7 «положительных» проб, что составило 9,8% от общего количества отобранных образцов. Несоответствия выявлены в следующей продукции:

– в 3-х случаях в пробах колбасных изделий производства: Ульяновский филиал акционерного общества «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», общества с ограниченной ответственностью МПК «Атяшевский» Р. Мордовия, общество с ограниченной ответственностью «АПК «Камский» Р.Татарстан выявлено наличие КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность);

– в 3-х случаях в пробах продукции птицеводства производителей других регионов (в том числе Р. Мордовия, Р. Марий Эл) выявлено наличие листерий и сальмонелл;

– в 1 пробе масла сливочного производства общества с ограниченной ответственностью «Эридан» (Московская область) выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу.

По фактам несоответствия животноводческой продукции требованиям технических регламентов и ветеринарно-санитарным нормам, установленным в ходе мониторинговых исследований, Управлением приняты соответствующие меры реагирования.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету