Главная - Сельское хозяйство - Есть два миллиона тонн зерна

Есть два миллиона тонн зерна

2 сентября 2020

Торжественное мероприятие, посвященное намолоту рекордного количества урожая, состоялось 27 августа в Чердаклинском районе.

По словам Губернатора Сергея Морозова, один миллион – это для Ульяновской области рядовое событие. «Мы его получаем практически каждый год, за исключением лет, аномальных по погодным условиям. Сегодня мы присутствуем на ещё более значимом для всей нашей области событии. Ульяновские хлеборобы взяли новую высоту – перешли рубеж по намолоту зерна в два миллиона тонн зерна! От всей души поздравляю всех нас с этим событием. Два миллиона тонн - это рекордный показатель для нашей области за всю историю современной России. Это значит, что мы собственными силами и в полном объёме не только обеспечиваем внутренние потребности области в зерне и тем самым сохраняем нашу продовольственную безопасность, но и имеем возможность направить существенную часть урожая на экспорт», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, высочайших показателей намолота добились хлеборобы Мелекесского района - более 250 тысяч тонн, тем самым подтвердив звание житницы Ульяновской области. Аграрии Чердаклинского района перешли рубеж в 200 тысяч тонн. Более 100 тысяч тонн составил урожай в Кузоватовском, Майнском, Новомалыклинском, Старомайнском, Сурском, Ульяновском и Цильнинском районах. Полученные урожаи для каждого из этих районов тоже являются рекордными. Кроме того, получена самая высокая за всю историю урожайность зерна - 35 центнеров с гектара. Предыдущий рекорд составлял 27,4 центнера с гектара в 2017 году, а наивысший показатель советского периода – 24,5 центнера с гектара в 1973 году.

Наградами федерального и регионального уровней за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и за высокое профессиональное мастерство, достигнутые трудовые успехи в отрасли сельского хозяйства были отмечены лучшие аграрии. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету