Главная - Сельское хозяйство - Есть миллион тонн зерна

Есть миллион тонн зерна

12 августа 2020

Торжественное мероприятие, посвященное сбору миллиона тонн зерна, прошло в Чердаклинском районе 7 августа с участием Губернатора С.И.Морозова.

«В настоящее время в Ульяновской области высокими темпами проходит уборка урожая - итог работы сельских тружеников за весь год. На сегодняшний день зерновые культуры обмолочены на трети уборочных площадей. Ход уборки впечатляет. По показателям мы идём лучше 2017 года, когда был получен максимальный урожай за последние 27 лет - 1 миллион 549 тысяч тонн. Рассчитываю, что в этом году мы превысим этот рекорд. Сегодня, буквально несколько часов назад, наши хлеборобы взяли новую высоту – перешли рубеж по намолоту зерна в миллион тонн. От всей души поздравляю всех нас с этим событием!» - обратился глава региона к сельхозтоваропроизводителям.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, регион полностью обеспечивает свои внутренние потребности в зерне и тем самым поддерживает продовольственную безопасность, а существенная часть урожая будет направлена на экспорт. «Мы с вами знаем, в каких сложных условиях формировался урожай. В этом году полевые работы проходят, можно сказать, в экстремальных обстоятельствах. Действуют определённые ограничения, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Но, несмотря на все невзгоды, мы в этом году получаем выдающуюся урожайность зерна. Сейчас в среднем по области она составляет выше 40 центнеров с гектара», - заявил Михаил Семёнкин.

Кроме того, Губернатор поблагодарил всех сельхозтоваропроизводителей и механизаторов, отметил лучших комбайнеров, которые на сегодняшний день добились наивысшего намолота.

Помимо этого, по поручению Губернатора С.И.Морозо-ва была учреждена новая аграрная награда - ежегодная премия имени Михаила Николаевича Костина, прославленного руководителя совхоза имени Крупской Мелекесского района, Героя Социалистического Труда. Премия будет присуждаться в семи номинациях:

1. «Переработка сельскохозяйственной продукции».
2. «Сельскохозяйственная наука».
3. «Малые формы хозяйствования».
4. «Животноводство».
5. «Растениеводство».
6. «Развитие сельских территорий».
7. «Кооперация».

Размер премии составляет 50 тысяч рублей. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету