Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
 
Главная - Сельское хозяйство - Инициатива поддерживается

Инициатива поддерживается

31 июля 2020

В Ульяновской области увеличивается количество грантополучателей в сфере сельского хозяйства в соответствии с нацпроектом "Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Губернатор Сергей Морозов посетил сельскохозяйственный кооператив «Берхеевой» в Мелекесском районе.

«Системная работа по поддержке малых форм хозяйствования в регионе ведётся ещё с 2010 года. В Ульяновской области реализуются как федеральные, так и региональные программы. Помощь оказывается не только сельскохозяйственным потребительским кооперативам, но и потребительским обществам системы Центросоюза России. Она направлена в основном на укрепление материально—технической базы, связанной с поставкой товаров первой необходимости в самые отдалённые села. Сегодня посетил Гузель Берхееву в Мелекесском районе, которая начала свою деятельность с ведения личного подсобного хозяйства, потом получила грант на развитие КФХ. В целях организации сбыта создала кооператив «Симбирская деревенька» и уже открыла пятую торговую точку», - отметил глава региона.

Во многом росту стоимостных показателей кооперативов способствовала региональная поддержка, направленная на открытие собственных торговых объектов, принадлежащих кооперативам в виде возмещения арендной платы: в первый год до 99 % затрат, второй год - 50 %, и лишь с третьего года кооперативы сами оплачивают аренду. Сбыт продукции малых форм осуществляется через поставку в федеральные и региональные торговые сети, участие в сельскохозяйственных ярмарках, также в настоящее время мы понимаем, что нужно развивать и другие форматы торговли, нацеленные на дистанционную работу с покупателями. Например, развитие интернет-магазина и интернет-платформ в социальных сетях. Такая поддержка позволяет обеспечить не только гарантированный сбыт продукции, произведённой кооперативами, но и увеличение доходов и занятости сельского населения. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету