Главная - Сельское хозяйство - В 1 квартале 2019 года с территорий Чувашской Республики и Ульяновской области отправлено на экспорт 7,5 тыс. тонн зерна

В 1 квартале 2019 года с территорий Чувашской Республики и Ульяновской области отправлено на экспорт 7,5 тыс. тонн зерна

16 апреля 2019

В январе-марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при отправке на экспорт проконтролировано более 7,5 тыс. тонн зерна. Отгрузка осуществлялась в республики Польша, Беларусь, Азербайджан, Федеративную Республику Германия, Иран, Королевство Бельгия и Латвийскую Республику.

Основным импортером ржи и овса является Латвийская Республика. За указанный период в эту страну направлено 4,46 тыс. т зерна. В Республику Беларусь направлено 855 т подсолнечника, что на 550 т больше чем в отчетном периоде 2018 года. В Польшу отгружено 434 т зерна (горчица, вика, чечевица). Небольшие поставки проса кормового и гречихи в количестве 88 т осуществлены в Германию, Бельгию. На кормовые цели в Исламскую Республику Иран отправлено 350 т ячменя. Зерно пшеницы продовольственной в количестве 590 т отгружено в Азербайджан. Все партии зерна были отправлены автомобильным и железнодорожным транспортом.

В 2019 г. отмечается значительный рост экспорта зерна. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года экспорт увеличился почти в 3,5 раза (2018 год – 2,17 тыс. т, 2019 год – 7,5 тыс.т.). Также увеличивается количество стран-импортеров зерна, выращенного на территории Чувашской Республики и Ульяновской области.

В марте впервые с территории Чувашской Республики партии пшеницы продовольственной были отгружены в Иран в количестве 210 тонн. Качество и безопасность зерна подтверждены всеми необходимыми документами.

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления Россельхознадзора проведен досмотр отгружаемых партий зерна с отбором образцов. По результатам экспертиз карантинные организмы не выявлены. Выданы фитосанитарные сертификаты.

Управление Россельхознадзора доводит до сведения заинтересованных лиц, что при экспорте зерна и продуктов его переработки необходимо учитывать фитосанитарные и иные требования стран – импортеров.
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету