Главная - Сельское хозяйство - За 9 месяцев 2019 года с территории Ульяновской области на экспорт отгружено 38,35 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

За 9 месяцев 2019 года с территории Ульяновской области на экспорт отгружено 38,35 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

7 октября 2019

Мониторинг соответствия отечественной продукции фитосанитарным требованиям является важной составляющей обеспечения фитосанитарной безопасности территории региона и залогом выполнения ею международных обязательств в области карантина растений при экспортных поставках зерна.

За 9 месяцев 2019 года с территории Ульяновской области на экспорт отгружено 38,4 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Отправлено 4,22 тыс. тонн зерна ржи в Латвийскую Республику, 2,16 тыс. тонн зерна подсолнечника для переработки и 1,61 тыс. тонн рыжика продовольственного в Республику Беларусь, 0,39 тыс. тонн семян горчицы, 0,021 тыс. тонн чечевицы в Республику Польша, по 0,088 тыс. тонн проса кормового и гречихи в Бельгию, 0,042 тонны льна в Итальянскую Республику, а также 29,91 тыс. тонн пшеницы продовольственной в Республику Азербайджан. Рекламации и претензии по качеству товара от грузополучателей не поступали.

За 9 месяцев 2019 года объем вывезенного зерна из Ульяновской области почти на 20,6 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года (30,44 тыс. тонн).

Хозяйствующим субъектам, заинтересованным в экспорте продукции растительного происхождения (зерно и продукты его переработки и др.), необходимо соблюдать требования статьи 25 ФЗ «О карантине растений» № 206.

Партии подкарантинной продукции, отгружаемые на экспорт должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера, а также с документами на исследования показателей качества и безопасности, согласно предъявляемым требованиям стран-импортеров, которые размещены на сайте на сайте Россельхознадзора и Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит».
 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету