Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
 
Главная - Даты и события - Мудрых книг хранитель вечный...

Мудрых книг хранитель вечный...

5 июня 2019

2019 год для Хвостихинской сельской библиотеки юбилейный, ей исполняется 65 лет.

Инициатором библиотечного дела в селе была Анна Федоровна Якунина. В 1963 году ей на смену пришла молодая, энергичная девушка, секретарь местной комсомольской организации Нина Петровна Кондрашина. Она училась заочно в культпросветучилище города Ульяновска. Почти четверть века Нина Петровна посвятила библиотечной работе, общественной деятельности: оформляла «боевые листы» и «молнии», рассказывала о достижениях в сельском хозяйстве, ведь колхоз «Путь Ильича» в те годы был одним из передовых в Кузоватовском районе.

В 1987 году свою трудовую деятельность в библиотеке начала выпускница местной школы Валентина Алексеевна Осипова. Коммуникабельная, вежливая, тактичная, она находит общий язык с людьми разного возраста, используя в своей работе новые интересные методы и формы.

Библиотека в нашем селе – это не просто хранилище книг, это настоящий культурно-досуговый центр. Здесь жизнь кипит. Валентина Алексеевна руководит клубом по интересам «Серебряная нить», организовывает выставки книг, встречи, досуг пожилых людей, создает условия для общения людей разного возраста, пропагандирует активный образ жизни среди сельчан. Дошкольники посещают клуб «Аленький цветочек», где вместе с тетей Валей читают книги, знакомятся с временами года, изготавливают поделки, занимаются спортом. Валентина Алексеевна самостоятельно либо с культорганизатором СДК Ю.П.Барышевой проводит мероприятия, посвященные различным праздникам, организовывает природоохранные акции. В 2017 году она стала победителем районного профессионального конкурса в номинации «Лучший библиотекарь–эколог».

В итоге получается, что библиотекарь — это не тот, кто просто сидит и выдает книги, но еще и настоящий профессионал, для которого нет ничего невозможного.

Светлана Вострецова. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету