Главная - Даты и события - Наши патриоты - в День России

Наши патриоты - в День России

19 июня 2020

За 15 лет акции «Роди патриота в День России» в Ульяновской области родилось более 12,5 тысячи детей 12 июня Сергей Морозов поздравил по телефону женщин, родивших детей в праздничный день.

«Только 12 июня за годы акции родилось 873 ребёнка: 462 мальчика и 411 девочек. В этом году из-за пандемии коронавируса мы решили поздравить рожениц по телефону. Рад был услышать голоса счастливых женщин. Ещё раз от всей души поздравляю. С 2020 года мы вручаем мамам подарочные наборы для новорождённых. Их уже получили более 3800 жительниц области. Кроме того, мы ежегодно расширяем набор мер поддержки для семей. Большим подспорьем для повышения рождаемости является реализация нацпроекта «Демография», - отметил глава региона.

По информации регионального Минздрава, 12 июня по состоянию на 15.00 в области появилось на свет 11 мальчиков и 9 девочек.

Напомним, по инициативе главы региона с 1 января 2020 года стартовала акция «Подарок новорождённому». Мамам малышей вручается подарочный комплект, состоящий из 12 предметов: комбинезон демисезонный, боди, ползунки тонкие, распашонка, одеяло, пелёнка фланелевая, пелёнка тонкая, полотенце махровое, плед детский, носки для новорождённого (2 пары), варежки-царапки. В подарочную коробку также входит брошюра, содержащая информацию о мерах социальной поддержки семьям с детьми на территории Ульяновской области, и об основах ухода за новорождённым ребёнком.

По информации Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, в регионе введен ряд новых мер поддержки семей с детьми. К примеру, продлено действие капитала «Семья» до 2026 года. С 1 июля 2020 года в регионе начнет выплачиваться пособие за рождение первого ребенка молодым мамам до 25 лет. По прогнозу на пособие в размере 100 тысяч рублей могут рассчитывать порядка 580 женщин ежегодно. Также организовано обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Уже обучаются порядка 70 мам. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету