Главная - Блоги - Туризм и путешествия - Незабываемая Гавана

Незабываемая Гавана

Туризм и путешествия

Гавана славится своими легендами, древними традициями и богатой историей. В ней есть сокровища и старинных дворцов, и древних построек, и прекрасных церквей колониального периода. Эрнест Хемингуэй утверждал, что по своей красоте этот удивительный город уступает только Венеции и Парижу. Сегодня Гавана считается самым прекрасным городом, который наполнен весельем, музыкой и неповторимой историей. Любители рано просыпаться могут увидеть восхитительное зрелище в Гаване – появление первых лучей солнца. Они появляются над набережной и постепенно, с каждой минутой все больше и больше, прокладывают себе дорогу среди величественных парков, скверов, домов и проспектов. В такое время очень хорошо заниматься фотографией. Многие туристы любят прогуливаться в столь ранний час по тихим улочкам города к историческому центру, Мирамару или Площади Революции, поэтому туры на Кубу так популярны.

Малекон по праву считается визитной карточкой Гаваны. Эта знаменитая набережная славится по всему свету своей непередаваемой красотой. Малекон был спроектирован в 1875 году, но построили его только лишь в 1926 году. Это райское местечко любимо всеми горожанами. Там обычно проводят традиционные февральские карнавалы. Также Малекон имеет непосредственное отношение к традициям города и религии. Приношения богам бросают с волноломов.

Гости острова повсеместно встречаются со свидетельствами великой истории. Прямо на набережной возведен памятник генералу Каликсто Гарсиа. Он был самым видным деятелем долгой войны за независимость Кубы от Испании. Генерал запечатлен верхом на лошади с непокрытой головой. Высота монумента составляет десять метров. Возведение этого исторического памятника началось в апреле 1957 года. Первый камень в основу памятника заложил девяностолетний сын Каликсто Гарсия в свой день рождения 29 апреля.

25.11.2014 Ксюша Тогаева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету