Главная - Даты и события - Огнеборцы всегда на посту

Огнеборцы всегда на посту

30 апреля 2021
Слева направо: Н.А.Добрынкин, Н.А.Люкшин, О.А.Тогаев.

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник люди, труд которых сопряжен с постоянным риском. Бороться с огнем, спасая жизни и материальные ценности, могут только сильные и мужественные, привыкшие смотреть опасности в лицо бойцы, каковыми и являются сотрудники противопожарного гарнизона района.

Профессия пожарного требует физической подготовки, выносливости, смелости, решительности и отваги, а также владения навыками оказания медицинской помощи пострадавшим при различных чрезвычайных ситуациях, использования и обслуживания пожарно-технического и спасательного оборудования.

На территории района службу представляют федеральная пожарная часть 23 и пять субъектовых пожарных частей областного подчинения. Общая численность гарнизона составляет более 100 человек, среди них много молодежи. За последнее время возросло материальное вознаграждение сотрудников. Кадровый состав федеральной части пополнили молодые грамотные специалисты, успешно перенимающие опыт у ветеранов службы. Укрепляется и материально-техническая часть гарнизона. На вооружение огнеборцев поступили новые кислородно-изолирующие аппараты «Профи», позволяющие работать в непригодной для дыхания среде, в условиях сильной задымленности.

Главными же в пожарной охране остаются люди, чей труд заслуживает глубокого уважения и признательности. В числе лучших — бригадир водителей 23 ПЧ Олег Алексеевич Тогаев, на которого возложены обязанности по организации ремонта, технического обслуживания и сохранности всей техники. Несмотря на то, что часть машин состоит на вооружении подразделения еще с советских времен, все они поддерживаются в исправном состоянии. А при выезде на пожар надежность техники — важнейший фактор, так как дорога каждая минута.

Не менее важно правильно выбрать решающее направление действий и грамотно организовать работу по тушению пожара, как это умеет делать командир отделения Николай Александрович Люкшин. Он возглавляет отделение бойцов четвертого караула и сам непосредственно участвует в борьбе с огнем, не допуская промахов и небрежности, ведь от профессионализма командира зависит успех всей операции.

Пожарная часть — территория образцового порядка, за поддержанием которого неустанно следит комендант 23 ПЧ Николай Алексеевич Добрынкин. На его попечении находится хозяйственная часть подразделения, где все на своих местах благодаря ответственному отношению к делу и пониманию того, что в службе не бывает мелочей.

Грамотные, высококвалифицированные сотрудники работают в субъектовых пожарных частях. Среди них — старший водитель 99 ПЧ (с. Лесное Матюнино) Алексей Александрович Галкин, пожарный 87 ПЧ (с. Никольское) Андрей Иванович Марасанов, водитель 109 ПЧ (с. Безводовка) Александр Николаевич Перфилов, пожарный 117 ПЧ (с. Спешневка) Владимир Юрьевич Ульянов, водитель 71 ПЧ (с. Смышляевка) Сергей Петрович Журин, член ДПД с техникой с. Волынщины Иван Михайлович Вирясов. Они ведут большую профилактическую работу, участвуют в сходах граждан, рейдах по домам, напоминая населению о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Свято хранят в гарнизоне память об участниках Великой Оте-чественной войны, служивших в пожарной охране района — Герое Советского Союза Г.Ф.Васянине, имя которого увековечено на мемориальной табличке на здании 23 ПЧ, Н.И.Кожевникове и многих других. Сегодняшнее поколение пожарных стремится быть достойными своих героических предшественников.

«В прошлом году на территории района было потушено более 120 пожаров и загораний, многие, благодаря вовремя принятым мерам, с минимальными материальными потерями, - говорит начальник 23 ПЧ ФПС, заслуженный работник противопожарной службы Ульяновской области Геннадий Викторович Прокофьев. - Поздравляю всех ветеранов противопожарной службы, коллектив гарнизона, членов семей с профессиональным праздником, желаю мира, добра и благополучия».

Дмитрий БОРИСОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету