Главная - Даты и события - Память о подвиге жива

Память о подвиге жива

5 мая 2021

35 лет минуло со дня чудовищной катастрофы на Чернобыльской АЭС, среди ликвидаторов последствий которой было немало кузоватовцев. Многие из них уже ушли из жизни.

В районном Доме культуры прошло посвященное юбилейной годовщине мероприятие. В нем приняли участие представители органов власти, общественных организаций, ветераны-чернобыльцы, а также близкие и родные умерших. Память погибших почтили минутой молчания.

От имени Главы администрации района собравшихся приветствовала первый заместитель Елена Кандрашкина. Она передала слова благодарности жителям района, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и глубокие соболезнования семьям умерших.

Знаком «Ветеран Чернобыля», выпущенным в ознаменование значимой даты, были награждены Владимир Буранов из р.п. Кузоватово, Александр Глухов из р.п. Кузоватово, Алексей Гришняков из р.п. Кузоватово, Виктор Евсеев из с. Кузоватово, Николай Лазаричев из с. Хвостихи, Александр Ларюшин из с. Смышляевки, Константин Маталов из с. Баевки, Николай Киселев из с. Смышляевки, Алексей Рыбаков из с. Кивати.

Наградные стелы с символикой «35 лет Чернобыльской АЭС Российской Федерации» вручены вдовам ликвидаторов Татьяне Парамоновой, Наталье Лосевой, Валентине Левашовой.

В память о погибших в небо были выпущены белые шары. После торжественной части участники мероприятия смогли посмотреть спектакль земского театра «Оскар и розовая дама», уже успевший завоевать любовь публики.

Дмитрий БОРИСОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету