Главная - Даты и события - Поздравление с благословенным праздником "Ид-аль-Фитр" - Ураза- Байрам

Поздравление с благословенным праздником "Ид-аль-Фитр" - Ураза- Байрам

14 июня 2018

Во имя Всемилостивого и Милосердного! Уважаемые братья и сестры! Уважаемые соотечественники!

От имени Регионального Духовного Управления Мусульман Ульяновской области в составе Центрального Духовного Управления Мусульман России, Шейх-уль-Ислама Талгата Таджуддина сердечно поздравляю всех с благословенным праздником «Ид-аль-Фитр» - Ураза- Байрам!

Всевышний в Священном Коране говорит: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, - быть может, вы будете богобоязненны». (Сура «Аль-Бакара», аят 183)

Священный праздник Ураза-Байрам является милостью, дарованной нам Всемогущим Создателем. Этот праздник наступает после того, как верующие на протяжении всего месяца Рамадан от утреннего рассвета до захода солнца воздерживались от еды, питья и всего греховного нарушающего пост, в надежде получить награду Всевышнего и обрести перед Ним богобоязненность.

Пророк Мухаммад, да благословит его Всевышний и приветствует, сказал:
«У постящегося - две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстает перед своим Господом». (Аль-Бухари).

Хвала Всевышнему Создателю, верующие на протяжении месяца Рамадан оживляли чтением Священного Корана свои сердца, дома и мечети, простаивали коллективные таравих намазы, проводили ифтары, раздавали саадака, выплачивали закят малоимущим, нуждающимся и в т.ч. ученикам медресе, чтобы приблизиться к тем завещаниям, которые нам оставил наш любимый Пророк, да благословит его Господь и приветствует, и заслужить довольство Всевышнего.

Безграничная, нескончаемая благодарность Всевышнему Творцу, что уже более 1100 лет мусульмане Поволжья живут в мире и согласии с представителями других народов и религий. Их отличают высокий патриотизм, активная жизненная позиция, здоровый образ жизни. Им чужды насилие, экстремизм и терроризм. И в нашей благодатной области стабильно и гармонично проживают различные национальности и конфессии. Надеюсь, что и впредь мусульмане региона будут содействовать сохранению культурно-духовного наследия народов нашей Отчизны, а также утверждению в обществе принципов добра, мира, любви и справедливости.

Молим Всевышнего Создателя, чтобы Он даровал нам крепкого здоровья, счастья, успехов во всех добрых делах, а нашей великой Родине - мира, стабильности и процветания!

Пусть этот Священный праздник станет для нас возможностью проявления взаимопомощи и милосердия друг к другу! Пусть его благодать осветит каждый дом и каждую семью!
Мир Вам, милость Всевышнего и его благословение!

Главный имам - Ахунд - Председатель РДУМ Ульяновской области Сафиуллин Ильдар хаджи.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету