Главная - Даты и события - В памяти навечно

В памяти навечно

18 февраля 2015

Накануне 26-й  годовщины вывода советских войск из Афганистана в райцентре прошли акция молодежи и волонтеров «Мы помним!» и митинг-реквием, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

Началось шествие колонны с центральной площади поселка под флагами России и «Единой России», продолжилось по улице Октябрьской к священному для каждого кузоватовца месту — обелиску павшим воинам. Отдать дань памяти воинам-интернационалистам пришли руководители района, депутаты, воины-афганцы, участники локальных войн, жители поселка, волонтеры, школьники и студенты.

Перед собравшимися выступили Глава администрации района А.Н.Вильчик, куратор района, начальник управления ЗАГС Ульяновской области Т.Г.Мурдасова, председатель Ульяновского отделения ветеранской общественной организации «Боевое братство» Н.А.Лазарев, председатель районного отделения общественной организации ветеранов локальных войн «Боевое братство» И.П.Марасанов, председатель районного совета ветеранов войны и труда А.В.Черкасов.

Героическая и трагическая Афганская война длилась в два раза дольше Великой Отечественной. Она сломала жизнь многим молодым ребятам. Через Афганистан прошли 600 тысяч советских воинов. И каждый из них честно исполнил свой гражданский долг, оставаясь верным присяге до конца.

Участники митинга возложили букеты цветов к обелиску и памятнику павшим в Афганской и других локальных войнах и почтили минутой молчания их память.

На митинге А.Н.Вильчик и Н.А.Лазарев вручили воинам-интернационалистам юбилейные медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», а председатель совета ветеранов А.В.Черкасов — благодарности от совета ветеранов активистам и руководителям поисковых групп СОШ № 1 и СОШ № 3.

Они провели колоссальную работу в рамках подготовки к 70-летию Победы по восстановлению неизвестных имен кузоватовцев, павших в годы Великой Отечественной войны.

Афганская война уходит в историю, но память о погибших воинах хранится в наших сердцах. Навсегда остались молодыми Ивлев Александр Васильевич, Ильин Михаил Алексеевич, Нижутин Александр Алексеевич, Юрин Александр Николаевич.

Не вернулись из Чечни Ворожейкин Александр Владимирович, Брагин Евгений Владимирович, Мельников Сергей Николаевич, Савельев Андрей Сергеевич, Федотов Александр Владимирович, Фионов Алексей Анатольевич.

Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этих войнах своих близких, и отдаем дань уважения всем участникам тех событий.

Александр СВЯТКИН. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету