Главная - Даты и события - Всем нужен почтальон

Всем нужен почтальон

9 июля 2021
На фото: коллектив отделения почтовой связи Кузоватовского почтамта.

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечают свой профессиональный праздник работники почты, помогающие нам поддерживать контакты со всем миром, вовремя получать нужные информацию, вещи, услуги. И несмотря на стремительное развитие электронных средств коммуникаций, в каждом доме всегда рады визиту почтальона, которого встречают как старого доброго друга.

В отделении почтовой связи Кузоватовского почтамта, которое возглавляет опытный специалист Наталья Ладыженко, каждый день кипит работа. У семи почтальонов — Ларисы Мухтуловой, Натальи Борисовой, Клавдии Старостиной, Надежды Будариной, Ларисы Жигановой, Валентины Жирновой, Раисы Салохиной — очень плотный график. За день каждой приходится преодолевать большие расстояния, протяженность маршрутов доходит до десяти километров. Благо с ранней весны и до поздней осени выручает верный друг и помощник — велосипед. Это самый популярный у почтальонов транспорт, надежный и незатратный. Да к тому же экологичный и оздоравливающий, что тоже немаловажно.

Забот у почтальонов много. Кроме традиционных услуг по доставке газет и журналов, другой печатной продукции, пенсий и пособий развозят они по домам малые посылки, объем доставки которых за последние годы сильно увеличился в связи с развитием интернет-торговли. Популярностью у населения пользуются услуги почты по приему прямо на дому оплаты начислений за потребленные коммунальные услуги, штрафов, перечислению средств за обучение детей, совершению других нужных платежей. Да и письма, простые и заказные, продолжают регулярно приходить со всех уголков страны и заграницы, заботливо доставляемые точно до адресатов. Если кто-то из клиентов лекарства попросит купить, работники почты тоже не отказывают, выступая в роли социальных волонтеров, что приобрело особую значимость в период пандемии. Когда многие люди, особенно в пожилом возрасте, оказались на долгое время лишены возможности покидать свои дома и квартиры, поддерживать связь с внешним миром им помогли почтальоны.

Бесперебойную работу сложного механизма почтовой связи обеспечивают операторы Ирина Касимова, Ирина Максимова и оператор доставки Нина Смолобочкина. С закрытием отделения почтовой связи в северной части поселка объем работ у них значительно увеличился. А недавно этот чисто женский коллектив разбавил единственный мужчина — заместитель начальника ОПС Анатолий Бударин.

«Подавляющее число наших работников имеет большой опыт, трудится в отделении по десять и более лет, - говорит начальник ОПС Наталья Федоровна Ладыженко. - Коллектив очень слаженный, дружный, люди все ответственные, ощущаем себя как одна семья, где каждый знает и выполняет свою задачу.

Поэтому газеты, самой популярной из которых в районе являются «Кузоватовские вести», журналы, посылки, пенсии в любую погоду и время года доставляются точно в срок. Если нужна машина для поездки на дальние участки или при осуществлении экспресс-доставки из рук в руки по EMS-отправлению, руководство нас всегда автотранспортом обеспечивает. Мы и суды, другие важные государственные структуры обслуживаем. Так что объем работ очень большой».

Без почты в современном мире нам действительно не обойтись. Да и никакой компьютер не сможет заменить живое человеческое общение, что несут в дома кузоватовцев почтальоны, нелегкий труд которых по-прежнему важен и ценен для каждого из нас.

Дмитрий БОРИСОВ. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету