Главная - Даты и события - Жизнь продолжается

Жизнь продолжается

7 марта 2012
Жизнь продолжается

Манвел Алексанович Абагян родился 3 марта 1937 года в селе Большой Таглар Гадрутского района Нагорно-Карабахской автономной области в многодетной армянской семье, в которой было восемь детей.

Пошел в школу в военном 1944 году, в 1951 году окончил семилетку. В 1954 году семья перебралась в г. Баку, где в ноябре того же года юноша  поступил на мебельную фабрику «Красный Октябрь» учеником столяра, затем стал столяром-краснодеревщиком. В 1956 году его призвали в армию. Служил в Мордовии в железнодорожных войсках. Именно служба привела его на кузоватовскую землю. В пятидесятых годах военные железнодорожники электрифицировали Куйбышевскую железную дорогу и расширяли тоннели под полотном дороги. Здесь, в пристанционном буфете, солдат познакомился со своей будущей женой Шурой Будариной. Поженились молодые в 1959 году. После службы в армии семья переехала в г. Баку, где Манвел работал бригадиром плотников-паркетчиков в «ГлавБакстрое». Но в 1960 году семья вернулась в Кузоватово. Манвел Алексанович поступил на мебельную фабрику им. Калинина. Работал столяром, и вместе с супругой закончил вечернюю школу, затем Московский лесотехнический техникум.

Был мастером. После окончания  Всесоюзного института стандартизации и метрологии стал главным инженером, а в 1970 году - директором мебельной фабрики. В те годы фабрика была передовым предприятием отрасли, победителем соцсоревнования. В 1978 году М.А.Абагян возглавил Кузоватовское райпо. Затем трудился в райсельхозхимии. На пенсию вышел в 1997 году, проработав последние пять лет в Кузоватовском леспромхозе заместителем директора по производству. Неоднократно избирался депутатом поселкового совета. Человек инициативный и деятельный,  М.А.Абагян трудился добросовестно, с полной отдачей.

Он счастливый семьянин. Давно повзрослели сын и дочь, выросли четверо внуков, теперь  радуют, подрастая,  четверо правнуков. Но отсиживаться дома не в характере юбиляра. Он активно участвует в общественной жизни: член общественной палаты, член территориальной избирательной комиссии, член комиссии по борьбе с коррупцией при администрации МО «Кузоватовский район», председатель армянской диаспоры Кузоватовского района. Думать об отдыхе не приходится. Этой работы хватит на десятерых.

Александр СВЯТКИН.
 

 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету